Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 13 14
19 20 21
27 28
1 2 3 4

Публикации в СМИ

RSS

В понедельник, 1 июня, на улицы Воронежа вновь выехали троллейбусы. Они переставали ходить после сокращения машрутов при введении режима самоизоляции из-за коронавируса.

Торги уже объявлены, новый электрический транспорт будет взят в лизинг на 5 лет. На эти цели выделено около 1 млрд рублей. Федеральный бюджет покроет почти половину стоимости контракта.

Внедрение скоростного трамвая потребует финансирования в размере до 22,5 млрд рублей, сообщил директор департамента транспорта Христофор Ермашов на заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения.

Впервые за последние 40 лет, начиная с 2019 года, в Краснодаре проводится масштабное обновление подвижного состава.

Челябинску необходимо от 5 миллиардов рублей, чтобы в один момент решить проблемы с общественным транспортом. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

Александр Бурков рассказал о планах властей развивать в Омске электротранспорт. Областная столица уже имеет бюджет на закупку троллейбусов и чёткие сроки реализации программы.

Сеть маршрутов электротранспорта выросла в Татарстане. Приобретённые ранее электробусы с динамической подзарядкой (троллейбусы с увеличенным автономным ходом) позволили проложить маршруты в двух направлениях, не охваченных контактной сетью.

Промышленные СНЭ предназначены для энергокомплексов нефтегазовых, металлургических и энергетических предприятий, для изолированных энергосистем, в том числе с возобновляемыми источниками энергии, для тяговых сетей железнодорожного и городского электротранспорта, для частных домохозяйств.

Литий-ионные аккумуляторные батареи получили широкое распространение в сфере электротранспорта ввиду ряда преимуществ: они не требуют дорогого обслуживания и специальных помещений для заряда, обладают высокой плотностью энергии и отсутствием «эффекта памяти».

На площадке «Алабушево» будет создан современный центр для разработки высокоэнергоэффективных электрических двигателей, которые могут использоваться как в промышленности и ЖКХ, так и в электротранспорте.