Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Алексей Текслер рассказал, чего не увидел в транспортной концепции мэрии
  • 21 Мая 2019 12:05
Количество просмотров: 385

Алексей Текслер заявил, что сделает публичным документ, содержащий предложения городской мэрии по развитию общественного транспорта. На прошлой неделе этот проект был возвращен на доработку после встречи врио губернатора с главой Челябинска Владимиром Елистратовым.

Напомним, план мэрии включал предложения на общую сумму 7,2 млрд рублей.

«Много денег на приобретение общественного транспорта — это, конечно, хорошо. Но мы с вами понимаем, что развитие транспорта в областной столице связано со следующими вещами: во-первых, нужно проанализировать пассажиропоток. Во многом та маршрутная сеть, которая сегодня существует, была организована в прошлые периоды, и с тех пор мало что поменялось. Второе — на основе нового пассажиропотока нужно сделать новую транспортную модель, которая позволит найти «узкие места» и соответствующие решения», — прокомментировал свои замечания Алексей Текслер.
По его словам, не достаточно просто приобрести новый транспорт, необходимо переоборудовать всю обслуживающую его инфраструктуру. «У нас действительно широкие выделенные полосы для трамвая, но трамваи идут медленно, хотя во всех городах мира — это самый скоростной транспорт, который позволяет преодолеть все пробки. Соответственно, нам нужен не просто новый трамвай, нам нужна новая маршрутная сеть», — заявил Текслер.

Напомним, сегодня Владимир Елистратов в беседе с журналистами назвал претензии главы региона к транспортной концепции мэрии «дежурным рабочим вопросом» и в очередной раз отказался сообщать журналистам подробности этого документа. Запрос «ФедералПресс» в управление транспорта по этой теме уже практически месяц остается без ответа.


Источник: fedpress.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...