Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 28 1 2

Новости

  • 18 Мая 2018 12:05
Количество просмотров: 4997

АО «Центральная ППК» прокомментировало появлявшуюся в интернете презентацию о концессионных планах на базе активов МУП «Пермгорэлектротранс» (ПГЭТ). «Будучи крупнейшим пригородным перевозчиком, а также имея большой опыт в организации мультимодальных перевозок, ЦППК оказывает консультационные услуги субъектам РФ и муниципальным образованиям по выстраиванию оптимальных схем транспортного обслуживания населения с учетом моделирования и прогнозирования пассажиропотока, юридических схем взаимодействия субъекта и потенциальных инвесторов. Реализация схемы взаимодействия на основании концессионных соглашений, ГЧП и т.п. находится в прямом ведении исполнительной власти региона». - говорится в официальном комментарии компании, пришедшее в ответ на запрос «Ъ». Таким образом, ЦППК не стало опровергать свой интерес к ГЧП с активами ПГЭТ.

Напомним, 14 мая в краевом правительстве состоялось рабочее совещание по поводу предложения ЦППК. Предложение представлял начальник департамента дорог и транспорта Перми Роман Залесинский. В минстрое свое участие в совещании на следующий день категорически опровергли. Подробности проекта в материале «Ъ».

В департаменте дорог и транспорта отметили, что представленный разработчиками проект не является базовым для его реализации. «Вопросы к проекту есть, как по содержательной части, так и по предложенным формам взаимодействия. Накануне в рамках проекта «Пермь - 300 лет на Каме» были представлены варианты строительства новых линий от станции «Пермь-2» до микрорайона Парковый и от станции «Пермь-2» до станции «Мотовилиха», как альтернатива ликвидируемого железнодорожного сообщения. Представленный проект не определяет форм собственности и взаимодействия. В проекте отображены только инфраструктурные аспекты» - сообщил «Ъ» начальник департамента дорог и транспорта Роман Залесинский.

При этом, по его словам, действия департамента дорог и транспорта направлены увеличение пассажиропотока муниципального перевозчика, развитие трамвая, как приоритетного, наиболее быстрого и безопасного вида транспорта. В этой связи создана рабочая группа, с участием представителей администрации и депутатов Пермской городской Думы, в ходе заседаний которой обсуждается перспективное увеличение доли пассажирских перевозок трамвайной сети, развитие муниципального перевозчика, а также обновление и модернизация существующей инфраструктуры городского электрического транспорта. Начиная с 2014 года депутаты Пермской городской Думы и администрация города поддерживали МУП "Пермгорэлектротранс", вкладывая средства, как в обновление инфраструктуры, так и в вывод муниципального перевозчика из предбанкротного состояния. По итогам 2017 года МУП стал безубыточным, впервые за 7 лет расплатился с долгами. «Ликвидация предприятия не целесообразна. Планов по переводу трамвайной сети в иную форму собственности нет» - отметил господин Залесинский.

Источник: Коммерсант.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...