Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости

Астраханские активисты требуют вернуть в город троллейбусы
  • 1 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 366

Одиночные пикеты 16 активистов за возобновление троллейбусного движения в Астрахани нашли поддержку у горожан. Троллейбусы были комфортной альтернативой маршруткам и имели много преимуществ, отметили астраханцы.

Пикеты прошли 25 февраля в разных точках города, два из них посетила корреспондент "Кавказского узла".

В 13.30 (12.30 мск) жительница Астрахани Мария Сергеевна Степанова встала у здания правительства и администрации врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, развернув плакат: "Морозов, запусти троллейбусное движение в городе!".

"Я работала в троллейбусном парке, была кондуктором. Троллейбусы ходили с 05.00 утра и до 01.00 ночи, каждые 10-15 минут, они были просторные и удобные, чистые - мыли их каждый день. А сейчас остались одни эти вонючие маршрутки, там грязь, сырость, духота, с сумками, если народ набьется, сидеть или стоять приходится в невероятных позах. Водители курят, разговаривают по телефону, водят - не пойми как", - возмутилась Мария Степанова.

Она также напомнила, что студенты и пенсионеры имели льготы на проезд в троллейбусах. "Плюс - это экология. Вы посмотрите, сейчас всё забито этими маршрутками и автомобилями. Ни пройти, ни проехать, дышать нечем", - объяснила активистка корреспонденту "Кавказского узла" свою позицию.

Прохожие, по большей части чиновники, не обращали внимания на активистку. Лишь одна женщина, проходя недалеко от места пикета, поддержала Марию Степанову, выкрикнув: "Правильно!".

"Я живу во 2-м Юго-Востоке (микрорайон Юго-Восток-2 в Астрахани, - прим. "Кавказского узла"). Там раньше был троллейбус №2, он ходил по удобному маршруту, через Татар-базар, я ездила в поликлинику на нем. А теперь только эти маршрутки, они все ходят через центр, и мне приходится идти пешком, хотя мне уже 81 год. Если бы я знала, что они собирают подписи за троллейбус, я бы поставила свою", - сказала Валентина Анатольевна корреспонденту "Кавказского узла".

26 сентября 2018 года пост губернатора Астраханской области покинул Александр Жилкин. Временно возглавить регион президент Владимир Путин предложил заместителю начальника Федеральной таможенной службы Сергею Морозову. Плохой городской и междугородний транспорт является одной из основных проблем, которую предстоит решать врио губернатора Сергею Морозову, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

Еще один пикет за возобновление в Астрахани троллейбусного движения начался в 14.45 (13.45 мск) на площади Октябрьской. Активист Николай Тюрин признался корреспонденту "Кавказского узла", что впервые стоит в одиночном пикете.

"Власти дают обещания и не выполняют их. Когда трамвай ликвидировали, обещали, что будет развитие троллейбуса, а в итоге не стало и его. А ведь это удобный, вместительный транспорт, это экологично, современно. Все страны сейчас переходят обратно на электротранспорт, а в Астрахани его взяли и ликвидировали", - сказал мужчина.

"Я поддерживаю пикет. Что это такое - маршрутки? Они маленькие, тесные. Я сама из Нариманова, но бываю в Астрахани и каждый раз отмечаю, как это всё ужасно неудобно. Хотелось бы, чтобы ходили и троллейбусы, и трамваи. Даже в Москве еще ходят", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" женщина Клара, также выразившая Тюрину одобрение.

"Если речь идет о транспорте на Бабайку (в микрорайон Бабаевского, - прим. "Кавказского узла"), где я живу, то я только за. Потому что оттуда, что уехать сложно, особенно с утра, что приехать вечером - вообще ничего не ходит. Я поддерживаю то, чего они добиваются - развития общественного транспорта. Наверное, если в центре живешь, то ситуация кажется более-менее нормальной, но если на окраине - там уже всё гораздо сложнее", - объяснил студент Валерий корреспонденту "Кавказского узла".

На сайтах администрации губернатора и правительства Астраханской области комментариев относительно серии пикетов с требованием возобновить движение троллейбусов в Астрахани нет.



Источник: Кавказский Узел

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...