Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Белорусские электробусы отправят в Великобританию
  • 4 Января 2019 08:01
Количество просмотров: 427

Под занавес года на будущей Белорусской АЭС началась сборка первого энергоблока. Уже в ближайшие месяцы здесь получат и первое электричество, рассказали в фильме «Наш 2018-ый». Это, безусловно, повышает энергетическую независимость страны, но надо учиться жить по-новому, причём всем. Это – задача со звёздочкой и для производителей, и для рядовых горожан. 

За рецептами отправляемся к настоящему законодателю электромоды, и не только в Беларуси.

Владимир Король, генеральный директор холдинга «Белкоммунмаш»: У нас открылся после жёлтого зелёный свет – который показал дорогу, по которой надо идти. Для нас это после определённых красных проблесков – движение будет-не будет…

Так вот, всё-таки будет! И здесь очень важно, что Беларусь успела занять эту нишу. Пока в той же России только раскачиваются в запуске электробусов, в Минске они уже колесят по маршрутам. Ещё в географии года – Узбекистан, Грузия.



Владимир Король: А этот уйдёт в Англию – в Манчестер и Ноттингем.

Игорь Позняк, СТВ: Неужели подданные королевы не смогли составить вам конкуренцию?

Владимир Король: Нас приглашали на очень серьёзный форум, который проходил именно по правильному использованию сегодня электричества и электрической техники, электротранспорта – в программе англичан. И сейчас мы готовим машины на тестовые испытания туда. Так что в ближайшие месяцы они уйдут. Это первые пробы пера, но и у них это тоже – начало.

Вообще, о планах на Новый год здесь говорят неохотно, но нам секрет приоткрывают. Уже на финише и первый белорусский электрогрузовик, и собственный городской беспилотник. И здесь тоже важно не опоздать.

Владимир Король: Рынок и делается тем, кто первым успел и сделал что-то. Тогда уже под него начинают все подстраиваться и уже повторять. Но повторять сейчас – это дороже, чем делать первым.


Источник: ctv.by

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...