Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 4 5
6 7 8 9 11 12
14 16 17 18 19
21 22 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

Без шума и пыли: На Кубани презентовали белорусский электробус
  • 13 Июля 2021 12:07
Количество просмотров: 349

Электробус можно назвать инновационным транспортным средством, объединяющим троллейбус и автобус. Он отвечает всем нормам стран ЕС и соответствует международным стандартам по безопасности. Электробус эргономичен, отличается маневренностью, мобильностью, высокими эксплуатационными показателями, а главное - экологичностью.

Транспортное средство способно проезжать по 70 километров без подзарядки, которая при токе в 500 ампер занимает всего семь минут. Салон вмещает 88 пассажиров, из которых 30 могут занять места на сиденьях. Электробус оборудован пандусом, системой кондиционирования, видеокамерами, запись с которых поступает на отдельный монитор водителя, и USB-розетками.

- Сочи стал первым городом на юге России, на дороги которого выходит белорусский электробус, - рассказал руководитель отделения Посольства Беларуси в Ростове-на-Дону Денис Тимохин. - Надеемся, что он успешно пройдет испытания и в дальнейшем мы сможем обеспечить Сочи новым современным экологическим транспортом.

По словам главного конструктора "Белкоммунмаш" Олега Быцко, они начали сборку электробусов в 2017 году и совсем недавно вышли на российский рынок.

- Ранее электробус отправили в Самару, - объяснил он. - Кстати, как пассажирский транспорт электробусы массово курсируют только в Москве. Электробус поможет не только улучшить экологическую обстановку. Исходя из расчетов, экономика эксплуатации электробусов не хуже классических автобусов.

Как рассказал генеральный директор "БКМ Холдинг" Владимир Король, их предприятие - одно из ведущих на всем постсоветском пространстве:

- Мы входим в реестр европейских производителей. Для нас очень важно представить вам сегодня самую отработанную версию с учетом всех пожеланий заказчиков, исходя из нашего опыта, ведь Сочи - визитная карточка России, известного на весь мир города-курорта.

Первые автобусы из Беларуси были приобретены до Олимпиады-2014. Настал черед электробусов

- Я рад, что в Сочи прибыла делегация из Беларуси, - отметил заместитель главы Сочи Алексей Соколов. - Более десяти лет нашего сотрудничества приносят свои плоды. Первые автобусы из соседней республики были приобретены еще до Олимпиады-2014, которые зарекомендовали себя надежностью и экономичностью. Электробус - это первая ласточка в нашем дальнейшем сотрудничестве. Он безопасен и экологически чистый, что очень важно для города-курорта.

Александр Дзюба, исполнительный директор Союза транспортников Кубани:

- Это знаковое мероприятие для Кубани, так как у нас всегда остро стоял вопрос обновления подвижного состава. Сегодня у нас происходит эволюционирование. Сейчас требования к качеству транспорта достигают пиковых значений. Безусловно, хорошо, что такая техника максимально экологична, что важно для города-курорта. Надеемся, что такие электробусы появятся и в других городах Краснодарского края.


Источник: rg.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...