Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Более 100 человек уволены ради спасения муниципального транспорта в Хабаровске
  • 15 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 514

Такое произошло впервые в истории Хабаровска – в городе остался только один муниципальный маршрут. Мэрия отрицает свою вину в произошедшем.

— Администрация города принимала и принимает все возможные меры по сохранению муниципальных предприятий транспорта и их финансовому оздоровлению. За последние десять лет из бюджета города направлено на поддержание муниципальных предприятий свыше миллиарда рублей, закуплено 83 автобуса, 16 трамваев и пять троллейбусов. Предпринимались меры и по оптимизации транспортной сети города, закрыты некоторые дублирующие маршруты. Однако предприятиям не удалось выйти на безубыточную работу, — рассказал Владимир Ощановский, и.о. заместителя мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами.

Теперь обслуживанием муниципального маршрута общественного транспорта осуществляет МУП "ГЭТ". Именно туда изначально перешли сотрудники обанкротившегося предприятия. Однако на сегодняшний день ситуация поменялась, и более ста специалистов остались без работы. Оказалось, что это очередная спасательная операция муниципального перевозчика.

— Для сокращения издержек созданного предприятия была проведена оптимизация численности персонала, минимизированы все возможные расходы. МУП "ГЭТ" будет оказана финансовая помощь. Так, для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в бюджете города на 2019 год запланировано 67 миллионов рублей на субсидирование работ по содержанию, текущему ремонту трамвайного полотна, контактной сети подвижного состава электротранспорта. Принято решение о выделении дополнительного финансирования на оплату муниципальных контрактов на выполнение работ по перевозке пассажиров горэлектротранспортом, — добавил Владимир Ощановский.

Напомним, что именно конкуренция муниципальных и частных перевозчиков долгое время позволяла удерживать на маршруте № 25 стоимость проезда 25 рублей. В феврале предприниматель на нем поднимал цену поездки до 30 рублей, но люди стали игнорировать его транспорт. Тогда он в оперативном режиме вернул цену. Схожая ситуация и на маршруте № 29. Теперь же конкурировать не с кем, а администрация города и не поддерживают ее, забыв, что мы живем в условиях рыночной экономики. А учитывая, что частные перевозчики имеют право поднять стоимость проезда в любой момент, то горожанам стоит готовиться. Депутаты уже сейчас говорят о возможном повышении цены поездки в общественном транспорте до 50 рублей.

Источник:  DVhab.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...