Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Черниговское троллейбусное управление закупит 6 новых троллейбусов
  • 3 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 244

Электрический транспорт - это часть единой транспортной системы, предназначенной для перевозки граждан трамваями, троллейбусами и поездами метрополитена. Состояние городского электрического транспорта сказывается на экономическом росте каждого конкретного города и национальной экономике в целом.

Городской электрический транспорт имеет высокие показатели экологичности, провозной способности и безопасности движения. Городской электрический транспорт, кроме того, является социальным видом транспорта, поскольку обеспечивает перевозки пассажиров всех льготных категорий. Согласно действующему законодательству Украины право льготного проезда имеют более 20 категорий граждан. В городе Чернигове - это больше 70 000 человек. Почти 80 процентов внутригородских пассажироперевозок в городе Чернигове обеспечивает Коммунальное предприятие «Черниговское троллейбусное управление» Черниговского городского совета.

Главная задача КП «ЧТУ» - это предоставление качественных услуг по перевозке пассажиров. Деятельность предприятия распространяется, кроме жителей города Чернигова, на жителей Черниговского района, которые наведываются в областной центр с целью получения медицинских, учебных, административных услуг, в рабочих и торгово-развлекательных делах.

Ежегодное уменьшение объемов перевозок пассажиров, ухудшение качества транспортного обслуживания населения и снижение безопасности движения - все это последствия физического и морального износа коммунального транспорта.

Решение этих проблем возможно за счет инвестиций в обновление троллейбусного парка города Чернигова. В последние годы городские власти усиленно работают над решением этого вопроса. Как результат – постепенное обновление устаревших троллейбусов.
После проведения европейских торгов троллейбусный парк города Чернигов пополнится еще на 6 единиц коммунального электротранспорта.

В тендерной документации указано, что отечественные и иностранные участники всех форм собственности и организационно-правовых форм в процедурах закупок участвуют на равных условиях.

Согласно условиям тендерной документации победитель электронных торгов должен поставить 6 новых троллейбусов в течение 90 дней с даты подписания договора о закупке. Согласно с определенными техническими характеристиками троллейбусы должны быть большой вместимости с низким уровнем пола на 100% площади салона, предназначенной для стоящих пассажиров (ДСТУ 4905: 2008), приспособленный к пассажирам с ограниченными возможностями (оборудован откидным трапом). Кроме того, год выпуска самого троллейбуса, а также основных узлов и агрегатов (тяговый двигатель, мосты, компрессор, АКБ) должен составлять не ранее 2018 года.

Закупка новых троллейбусов создаст условия для предоставления населению высококачественных услуг по перевозке коммунальным транспортом.


Источник: www.ua-tenders.com

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...