Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28
27 28 29 30 31

Новости

Чиновники пообещали сохранить электрический транспорт в Хабаровске
  • 1 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 83

Власти Хабаровского края пообещали сохранить электрический транспорт в столице региона. Об этом сообщил и.о. министра промышленности и транспорта края Дмитрий Тенетко в ходе правительственного часа в Закдуме, сообщает «Открытый город».

Как отметил депутат, председатель комитета по строительству, ТЭК и ЖКХ Сергей Сокуренко, от горожан поступают просьбы сохранить этот вид общественного транспорта.

«Вопрос в Хабаровске стоит достаточно остро. Электротранспорт остался не во всех городах страны. Есть некая изюминка в тех городах, по улицам которых ездят трамваи и троллейбусы. Ничего удивительного, что горожане просят сохранить этот вымирающий вид общественного транспорта», - сказал Сергей Сокуренко.

Напомним, ранее оба муниципальных перевозчика – ХПАТП-1 и «Трамвайно-троллейбусное управление» вошли в процедуру банкротства. Имущество предприятий было выставлено на продажу в конкурсной массе. В результате объединения было создано новое муниципальное предприятие «Городской электрический транспорт», получившее лицензию на право осуществлять пассажирские перевозки.

«Весь комплекс электротранспорта находится в конкурсной массе, поскольку предприятие проходит процедуру банкротства, городом образовано новое предприятие «Городской электрический транспорт» (ГЭТ). На сегодня предпринимается максимум усилий, чтобы вся сеть, которая относится к электротранспорту - рельсовый путь, система электропитания, вошла в перечень социально значимых объектов. Это один из шагов, чтобы сохранить электротранспорт. Потому что иначе весь этот комплекс пошел бы на торги, и его бы просто выкупили на металлолом. Поэтому ключевое решение принято для того, чтобы в будущем все эта структура сохранилась. Этот вид транспорта в Хабаровске точно будет функционировать, — сообщил Дмитрий Тенетко.


Источник: Открытый город

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...