Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Депутат Госдумы Николай Панков обсудил с трудовым коллективом энгельсского  ЗАО "Тролза" планы по сохранению предприятия  и рабочих мест.
  • 25 Мая 2019 12:05
Количество просмотров: 121

Напомним, в апреле на встрече с работниками завода Николай Панков подчеркнул, что намерен добиваться восстановления производства, защиты прав людей. После этого обратился в прокуратуру с просьбой взять на контроль выплату зарплат на предприятии и не допустить изменения разрешённого вида использования территории под жилую застройку. 

Сегодня Николай Панков рассказал работникам "Тролзы" о  встрече с главой комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгением Москвичевым. А также о совещании о финансово-экономической ситуации на предприятии в министерстве промышленности и торговли РФ.

"По вашей просьбе поднял на федеральном уровне вопрос о сохранении профиля предприятия, его развитии. Обсуждаются несколько потенциальных инвесторов, в том числе, "Трансмашхолдинг", "Синара", "КАМАЗ". Это крупнейшие компании. Они понимают, что это перспективное предприятие, хотят с вами работать. Но они не могут расплачиваться за неэффективные действия предыдущих менеджеров. Федеральное министерство отмечает, что причина нынешней ситуации - именно проблемы менеджмента. Надо сначала "расшить" долги завода, это задача собственника", - подчеркнул Николай Панков.  

Депутат спросил, как сегодня выплачивается зарплата на предприятии. Заводчане и профсоюзные лидеры ответили, что задержка по зарплате составляет 15 дней. В то же время собственник на предприятии не появлялся и проблемы с коллективом не обсуждал.

 "Или собственник будет заниматься этим вопросом, или им займутся соответствующие органы. Не должно быть так, что они богатеют, а  рабочие не получают зарплату", - возмутился  Николай Панков.

Работники завода пообещали внести свои предложения по оздоровлению предприятия и сохранению заказов. Они будут рассмотрены с участием специалистов профильного министерства. Особенно важен для завода заказ для Крыма. Работники показали депутату 11 частично собранных троллейбусов  в сборочном цехе.

"На "Тролзе" работают уникальные специалисты. Ваш опыт и знания должны и дальше использоваться на производстве. Предприятие не бросим, сохранить 500 рабочих мест для завода, для области - важная задача", - подвел итоги встречи Николай Панков.


Источник: vzsar.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...