Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 4 5
6 7 8 9 11 12
14 16 17 18 19
21 22 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

Депутат МГД: Беспилотные технологии на трамваях могут внедряться быстрее, чем на других видах транспорта
  • 16 Июля 2021 12:07
Количество просмотров: 1951

«Проект уже разрабатывается и у него хороший потенциал: рельсовый транспорт идет постоянно по одной и той же траектории, трамвайная сеть Москвы в значительной степени отделена от остального транспортного потока, что делает внедрение беспилотника более простым. Таким образом, именно за счет внедрения на трамваях эти технологии могут распространяться быстрее. Однако ключевым моментом должна оставаться безопасность. И технология должна быть проверена многократно, прежде чем будет запущена в ежедневную эксплуатацию», - заявил Олег Артемьев, комментируя развитие трамвайной инфраструктуры в столице.

Депутат отметил, что в настоящее время беспилотные технологии внедряются во многих сферах жизнедеятельности. «Сегодня беспилотные технологии используются во многих решениях как в транспорте, так и логистике, и это направление имеет большой потенциал применения. Например, складские работы там, где это тяжело и опасно для человека, манипуляции в сложных климатических условиях, вождение транспорта в темное время суток - здесь технологии способны облегчить труд, снизить риски и сгладить человеческий фактор», - пояснил парламентарий.

По мнению Артемьева, внедрение беспилотников является делом нескольких лет. «Беспилотные технологии уже активно тестируются в Москве: беспилотные автомобили на улицах, по тротуарам едут роботы - доставляют еду. Все это помогает горожанину осознать перемены, привыкнуть к ним, чтобы адаптироваться и быть готовым к запуску беспилотного транспорта через несколько лет, который уже совсем скоро станет обычным делом», - подчеркнул депутат Мосгордумы.

По его словам, внедрение беспилотных технологий должно сопровождаться большой кадровой работой, чтобы те люди, которые будут высвобождены, могли найти новые рабочие места. «Человек, оставшийся без работы из-за использования технологий, не должен оставаться один на один с проблемой трудоустройства. Этим сотрудникам нужно помогать, оказывать поддержку в период изменений и готовить механизмы, которые помогут задействовать их на новой работе. Заботиться об обучении, смене квалификации нужно заранее», - заключил депутат.


Источник: mskagency.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...