Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 5 6
12 13
19 20
26 27
29 30 1 2 3 4

Новости

Депутат Мосгордумы Олег Артемьев отметил необходимость увеличения столичного парка электробусов
  • 2 Сентября 2020 12:09
Количество просмотров: 128

Депутат Мосгордумы, лётчик-космонавт Олег Артемьев в беседе с журналистами «АиФ» уделил внимание качественным изменениях, переживаемым сегодняшней транспортной системой Москвы. 

По словам Олега Артемьева, минувшее десятилетие сильно изменило и потребительское поведение.

«Мировые бренды стремятся более ответственно и экологически безопасно подходить к своему производству, люди начали задумываться о своём здоровье и об экологии. Поэтому по всему миру сейчас наблюдается тенденция перехода на экологически безопасный вид транспорта – велосипеды, самокаты электрокары и т. д.», – сказал Олег Артемьев.

По словам депутата, Россия старается не просто соответствовать мировым тенденциям, но и идти на шаг впереди.

«Теперь такие важные аспекты как охрана окружающей среды, создание благоприятных условий жизни населения, развития системы экологического образования граждан, воспитание экологической культуры и снижение негативного воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду прописаны в Конституции России», – добавил депутат Мосгордумы.

Он заявил, что согласно статистике около 77 процентов жителей России готовы переплачивать за товар, если его производитель поддерживает идеи устойчивого развития, безвредного для окружающего мира.

Говоря о транспорте, Олег Артемьев напомнил, что у электротранспорта есть только плюсы – он не загрязняет атмосферу вредными выбросами, не расходует топливо и ему не нужны технические жидкости.

«Поэтому власти Москвы считают своей задачей в ближайшее время сделать экологически чистым общественный транспорт, а в будущем перейти и на электрические личные автомобили», – отметил депутат.

Согласно данным, приведённым Олегом Артемьевым, к концу нынешнего года по улицам Москвы будут курсировать порядка 600 электробусов. Впервые этот вид транспорта вышел на столичные дороги два года назад – 1 сентября 2018 года. В целом же электробусы выгоднее троллейбусов и в сервисном обслуживании – поэтому необходимо расширять их парк.

Эффективным общественным транспортом, комфортным и экологически безопасным Олег Артемьев также назвал трамвай.

«У трамваев высокая провозная способность: длина поезда может быть увеличена и при этом сохранена безопасность и управляемость, что особенно удобно в условиях постоянного увеличения количества пассажиров общественного транспорта», – сказал в завершение беседы депутат Мосгордумы.


Источник: kotlovkamedia.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...