Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

  • 18 Июня 2018 03:06
Количество просмотров: 5002

Экологи разделили российские города на три группы: зеленую - города, администрация которых декларирует намерение двигаться в сторону "зелёной мобильности"; желтую - городские власти недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области; красную - администрация недооценивают важность этих вопросов или используют меры, которые неверны с точки зрения "Гринпис". Также в эту категорию попали города, ответы из которых не поступили в установленный законом срок.

В "зеленой" группе оказались в том числе Москва, Екатеринбург, Уфа, Ижевск, Казань и Петербург.

Так, по словам экологов,в Москве уже несколько лет действует запрет на въезд грузовиков ниже Евро-3 на ТТК, ниже Евро-2 на МКАД. Более 83 % автобусов "Мосгортранса" соответствуют современным экологическим классам Евро-4 и Евро-5. На парковках установлено 78 зарядных станций для электромобилей, и в следующем году должны установить ещё 79.

В Екатеринбурге действует автоматическая система управления городским пассажирским транспортом, в которой светофоры дают общественному транспорту приоритет на перекрёстках. В этом году власти обещают протестировать приоритетный проезд общественного транспорта и обустроить велодорожки.

Казань, Калинград и Ростов-на-Дону участвуют в программе развития ООН "Сокращение выбросов парниковых газов в городах России".

Вместе с тем большинство городов, в том числе Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Иркутск и Омск оказались в "красном" списке.

Источник:  Интерфакс.


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...