Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

Экологичность – один из важнейших критериев обновления городского общественного транспорта в Нижнем Новгороде
  • 25 Сентября 2019 12:09
Количество просмотров: 969

«Глава города Владимир Панов поставил задачу разработать стратегию развития дорожной и транспортной инфраструктуры. Поэтому сейчас важно разобрать перспективы в этих направлениях и достичь тех показателей, которые мы перед собой ставим. Безусловно, все решения и предложения требуют обсуждений, для этого мы привлекаем экспертов в данных отраслях», - сообщила Елена Лекомцева.

В ходе доклада она отметила, что протяженность городской маршрутной сети автомобильного транспорта в Нижнем Новгороде составляет около двух тысяч км, а контактной сети электротранспорта – 450 км. Кроме того, в городе достаточно развитая конкуренция на рынке транспортных услуг – 95 муниципальных автобусных маршрутов задействовано в регулярных пассажирских перевозках, 14 – трамвайных и 15 – троллейбусных. Елена Лекомцева также добавила, что перед городом стоит цель модернизировать транспортную систему, сделать данные услуги более качественными для жителей и гостей.

В течение нескольких часов участниками сессии были изложены самые разные мнения и решения.

Так, например, по мнению заместителя председателя городской Думы Николая Сатаева, необходимо расширять проспекты. «Мэрия сейчас занимается расширением проспекта Ленина и стоянок. Кроме того, я считаю, что меры, которые принимаются администрацией для того, чтобы ужесточить контроль над деятельностью частных перевозчиков – это правильный путь», - подчеркнул Николай Сатаев.

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Станислав Прокопович отметил положительные моменты в финансировании дорожной инфраструктуры и в использовании в этой отрасли новых технологий, например, установка умных остановок.

Все изложенные идеи зафиксировали сотрудники мэрии. Их используют при разработке Стратегии развития города – документа, по которому Нижний Новгород будет жить до 2030 года.


Источник: admgor.nnov.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...