Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Электричка стала самым популярным транспортом между Москвой и областью
  • 7 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 4172

Самое главное для пригородного пассажира при выборе вида транспорта из области в Москву - скорость, комфорт важен 57 процентам, при этом интернет и розетки для зарядки гаджетов в приоритете только у восьми процентов пассажиров. Это выяснили в Институте проблем естественных монополий по результатам опроса, проведенного в марте. Предварительные результаты исследования представил сегодня Юрий Саакян, руководитель ИПЕМ, на конференции газеты "Ведомости", посвященной вопросам железнодорожного транспорта.

При выборе транспорта пассажиры Москвы и области также руководствуются удобством расписания, транспортной ситуацией, стоимостью проезда, расположениями станций, маршрутом, погодой. Также для 10 процентов пассажиров имеет значение, насколько квалифицирован и доброжелателен персонал.

Больше всего пассажиров между Москвой и областью передвигаются на электричках - 42 процента. На автобусах едут 29 процентов, 18 процентов - на своих машинах, 17 процентов - на маршрутках, девять процентов на трамваях и троллейбусах . Шесть процентов ездят на такси, пять - на велосипеде и два на каршеринге.

В основном, в Москву ездят на работу - 52 процента, встречаться с родственниками и друзьями, развлекаться и заниматься спортом (по 49 процентов), треть - на шоппинг, около 28 процентов - дачники, 16 процентов осуществляют деловую поездку и 14 процентов едут учиться.

В среднем областной пассажир тратит на поездку в столицу от часа до полутора. За полчаса доезжают около девяти процентов, за 30-45 минут - 16 процентов, за полтора-два часа добираются 16 процентов и девять процентов ездят каждый день по два часа туда и обратно.

Оценили респонденты и качество поездок. Больше всего им нравится ездить на своем авто и наземном электротранспорте. Высшие оценки - по 3,5 балла - получили своя машина, такси и как ни странно трамвай с троллейбусом. У электричек в среднем 3,1 балла, у автобуса - три. Хуже всего пассажиры относятся к поездкам на маршрутках - 2,4 балла, при этом около четверти опрошенных оценили их работу как "очень плохо". А больше всего оценок "отлично" у личной машины и велосипеда (24 и 23 процента соответственно).

Спросили у пассажиров и про отношение к МЦД. Напомним, движение по первым двум диаметрам Нахабино-Подольск и Лобня-Одинцово собираются запустить уже в конце этого или начале следующего года. Из всех опрошенных на этих двух направлениях живут около 40 процентов пассажиров, из них пользоваться МЦД собираются 68 процентов, 22 процента пока не знают, а десять процентов пользоваться не планируют.


Источник: Российская газета

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...