Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
28 29 30 31 1 2

Новости

Электробус: история попытки развития экотранспорта в Калининграде в 2019 году
  • 4 Января 2020 12:01
Количество просмотров: 155

В августе 2019 с завода «Волгабас» из Волгограда прибыл на тест-драйв электробус. Первый в нашем городе. Прокатиться на нем не захотел разве что ленивый. Многим было даже не по пути, просто хотелось оценить новшество на городских дорогах.

"Она и говорит - бабушка, мы видели этот автобус по телевизору, давай попробуем. Попробовали. Сейчас на следующей остановке выйдем и уже есть оценка. Хорошо, комфортно, свежо", - поделилась тогда с нами калининградка Ирина Толканица. 

В салоне такого автобуса 30-ть сидячих мест, всего же он вмещает 90 человек. Работает на электричестве - от аккумуляторов. Без подзарядки может пройти чуть меньше 250-ти километров - этого хватило бы, чтобы отработать две смены по 8 часов. Транспорт экологически чистый. Казалось бы – одни плюсы. Но уже на пятый день с начала теста начались первые поломки. 

А поломки были такими: автобус просто вставал на дороге и не двигался. Один раз попал в ДТП, на улице Горького. Он столкнулся с легковушкой - последняя тогда скрылась с места происшествия. Кроме того, как позже сказали в мэрии: электробусу «не понравилась» калининградская брусчатка. Через 20 дней транспорт отправили обратно на завод.

В администрации тогда точно не ответили: понравился ли чиновникам транспорт и будут ли его закупать для города? Сказали лишь, что Волгоградский завод – это не единственный поставщик. Свое предложение по экотранспорту выдвинули и соседи из Беларуси.

"Я знаю, что в Калининграде основной парк автобусов – это именно минские автобусы. Поэтому мы готовы обсудить эту тему. Мы готовы быть адекватными, так сказать, и любое ваше желание или  требование соответствовать", - говорил посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко.

Тут надо отметить, что пополнения в техническом парке точно стоит ждать у трамваев. 18 декабря на пресс-конференции со СМИ Антон Алиханов заверил – он планирует развивать экологичный транспорт. На развитие трамвайной сети в следующем году власти планируют потратить больше 300 миллионов рублей. Что же касается электробусов – то тут всё по-прежнему туманно.


Источник: kaskad.tv

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...