Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

Электробус остаётся в Рыбинске. Троллейбусники оценили его эффективность
  • 11 Января 2020 12:01
Количество просмотров: 442

Дарья Алексеева, главный экономист «Рыбинскэлектротранса»: «Компания “Транс-Альфа” — мы входим в единый консорциум, у нас общий акционер — предоставила нам электробус на выгодных условиях. Мы приобретаем его за счёт собственных средств в рассрочку на несколько лет за 14 миллионов рублей — это в два раза дешевле по сравнению с рыночной стоимостью. Акционером утверждена программа по обновлению подвижного состава. Поставлена задача за десять лет полностью перейти на электробусы. Первый этап — переход на низкопольные троллейбусы — это мы уже на 70 % выполнили. С 2021-го года должны начать переход на троллейбусы с автономным ходом, параллельно внедряя электробусы».

Главное преимущество электробуса по сравнению с троллейбусом — меньшее потребление электроэнергии на километр пробега, рассказывают сотрудники «Рыбинскэлектротранса». Обычная «рогатая» машина потребляет 3,4 КВт*ч на километр, низкопольная — 2,3 КВт*ч на километр, а электробус — 1,9.

Электробус заряжается по ночам, а это тоже позволяет экономить — ночной тариф ниже дневного. Для работы машины не требуются расходные материалы, необходимые для троллейбусов. Плюс и в отсутствии привязки к контактной сети. А её обслуживание — это расходы, то есть по этому направлению также есть экономия.

За тестовый месяц новый вид транспорта перевёз больше пассажиров по сравнению с «собратьями» — троллейбусники это связывают с интересом к машине. В начале января электробус отправили производителю для модернизации.

Александр Травин, главный инженер «Рыбинскэлектротранса»: «Во время тестового периода мы выявили, что климатическая установка неэффективно работает при температуре ниже –5-ти градусов. По нашей рекомендации на электробус уже установили дополнительную систему отопления на антифризе. На этой машине в отличие от электробусов других производителей нет дизельной установки, используется двигатель с жидкостным охлаждением. С дополнительной системой отопления электробус сможет работать при любых температурах. Аккумуляторы рассчитаны на восемь лет. Технологии развиваются очень быстро, и уже совсем скоро, я уверен, появятся более эффективные и дешёвые аккумуляторы».

Планируют, что машина вернётся в Рыбинск уже в начале следующей недели. Её пригонят из Вологды своим ходом.


Источник: cheremuha.com

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...