Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Электробус российского производства Volgabus тестируют в Калининграде
  • 6 Сентября 2019 12:09
Количество просмотров: 115

Машину завод-производитель прислал на 20 дней, за это время городские власти должны проверить автобус с электромотором в рабочих условиях, а затем принять решение о закупке подобных для городских маршрутов.

Этому электробусу не требуются специальные электроподстанции, он заряжается от обычной розетки в 380 вольт. Муниципальное предприятие КалининградГорТранс тестирует новую машину на одном из самых длинных городских маршрутов. Транспортникам нужно убедиться, что заряда аккумулятора хватит на 240 километров, как и заявил производитель.

Олег Кутин, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Администрации Калининграда: «Мы должны его попробовать в разной интенсивности движения, попробовать на разных рельефах».

Электробус может единовременно перевозить до 90 пассажиров, оснащен кнопкой вызова, пандусом и гидравлической подвеской, которая способна уменьшить дорожный просвет - для удобства людей с ограниченными возможностями. Кроме того, здесь есть климат-контроль, который летом охлаждает воздух в салоне, а зимой прогревает его.

Дмитрий Покладов, пассажир: «Ниже уровень шума, выбросы меньше - для экологии тоже полезно».

Сергей Чижов, водитель электробуса: «Очень плавный, маневренный. Удобно работать».

Сегодня в Калининграде остался лишь один маршрут трамвая, а 60% троллейбусов не соответствуют современным требованиям. Но пока городские транспортники скептически относятся к идее массово закупать электробусы, потому что экономическая эффективность такого транспорта еще не доказана. Электробус дороже троллейбуса на 40%, а автобусов более чем в два раза.


Источник: otr-online.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...