Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

Электробусы в Москве вышли на двенадцатый маршрут
  • 6 Августа 2019 12:08
Количество просмотров: 289

Столичные электробусы вышли на новый, двенадцатый маршрут № т56, связывающий Белорусский вокзал и Дмитровский район. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУП «Мосгортранс». Маршрут т56 проходит по Дмитровскому и Коровинскому шоссе от Базовской улицы, следует через Бутырскую улицу и улицу Бутырский вал до площади Тверской Заставы.

Впервые электрические автобусы вышли на столичные улицы в сентябре прошлого года. Сегодня на линиях работает более 170 электробусов. Каждый день они перевозят около 80 тысяч пассажиров.

С сентября прошлого года автобусы на электрической тяге работают на маршруте № 73 и ходят от ВДНХ до 6-го микрорайона Бибирева. С декабря такие автобусы следуют от 6-го микрорайона Бибирева до Осташковской улицы (маршрут № 80), а также от Холмогорской улицы до станции метро "ВДНХ" (маршрут № 76) и от Ясного проезда до Осташковской улицы (маршрут № 649).

В январе этого года электробусы запустили на маршруте № 83: они ходят от Уссурийской улицы по Хабаровской улице, Щелковскому шоссе и далее по Большой Черкизовской улице до станции метро "Преображенская площадь". А в марте они появились на маршруте № 36, который идет от ВДНХ до Бескудниковского переулка.

Автобусы на электрической тяге выпускают два российских предприятия. Согласно контрактам, производители отвечают за полную функциональность этого транспорта и зарядных станций в течение 15 лет их эксплуатации, кроме того, берут на себя все риски и расходы по закупке деталей и комплектующих.

Электробус способен вместить 85 пассажиров, в нем есть 30 мест для сидения. Благодаря низкому уровню пола, наличию пандуса и накопительной площадке пользоваться электробусами удобно всем, включая маломобильных пассажиров.

В салоне есть системы климат-контроля, спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, информационные медиаэкраны и бесплатный Wi-Fi. Электробус двигается практически бесшумно. Заряжать его нужно с помощью пантографа на ультрабыстрых зарядных станциях, которые размещены на конечных остановках.


Источники: vm.rum24.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...