Электротранспорт города Уфы

Новости

Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод Грустный провод
  • 7 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 1249

Вчера глава Перми Дмитрий Самойлов официально подтвердил планы мэрии полностью закрыть троллейбусное движение в городе. В следующем году пермскому троллейбусу исполнилось бы 60 лет.

Предполагается, что отказ от этого вида транспорта пройдет постепенно. Сначала будет ликвидировано движение троллейбусов по Комсомольскому проспекту в рамках его комплексного благоустройства. Они будут заменены на автобусные и трамвайные маршруты. Водителям троллейбусов будет предоставлена возможность переобучиться на водителей автобусов. Причиной отказа от троллейбусов в мэрии назвали ряд недостатков по сравнению с автобусами. Так, например, у троллейбусов меньшая маневренность и скорость движения в общем потоке транспорта, низкая надежность из-за зависимости от контактной сети, высокие расходы на содержание и ремонт инфраструктуры и ряд других.

Напомним, движение троллейбусов в Перми было открыто в 1960 году. Первая линия проходила от Комсомольской площади до сада Решетникова по улице Орджоникидзе и Комсомольскому проспекту. В 1972 году появилась линия к вокзалу Пермь II по улице Ленина.

В 1981 году была открыта линия по улице Сибирской к речному вокзалу взамен существовавшей ранее трамвайной ветки. Через Южную дамбу троллейбусы пошли в 1986 году. Последний крупный участок сети, связавший шоссе Космонавтов с микрорайоном Парковым, был открыт в 1993 году. Последнее обновление троллейбусного парка состоялось в 2011 году. Тогда было закуплено 46 новых троллейбусов.


Источник: Коммерсант

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...