Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Новости

  • 1 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 673

Первые машины приехали в Иваново из столицы в середине лета. Однако на линию их выпустили только сейчас. По словам руководителя «Ивановского пассажирского транспорта», задержка связана с бюрократическими процедурами: столичные власти долго готовили документы.

Московские машины совсем не новые, проездили по столичным улицам по 12-14 лет. Говорят, изношены примерно на 70%. Объем ремонтов каждого троллейбуса оценивают индивидуально. Уже готовы и отремонтированы 5 московских троллейбусов. Обещают, что они появятся на ивановских улицах до конца января. Это - «Тролзы», машины, выпущенные саратовским троллейбусным заводом. На некоторых из них установлены даже GPS-навигаторы и камеры видеонаблюдения. От ивановских троллейбусов они также отличаются тем, что у передней и средней дверей пониженный уровень пола, а в центре есть большая накопительная площадка, где могут расположится мамы с колясками или маломобильные категории граждан.

Пока по городу ездит только одна московская машина, встретить троллейбус можно на 4-м маршруте. От ивановских он практически ничем не отличается.

Всего из столицы в Иваново пригнали 20 машин. Говорят, пару из них разберут на запчасти. Остальные серьезно выручат троллейбусное предприятие. По словам специалистов, ремонт одной такой машины обходится как минимум в 10 раз дешевле покупки новой.


Источник: Транспортный блог Saroavto

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...