Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30
23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости

ИжГЭТ о бордюрах вдоль трамвайных путей на Ленина: «Это важный шаг для Ижевска»
  • 14 Мая 2019 12:05
Количество просмотров: 1970

В муниципальном предприятии «ИжГЭТ» положительно оценили установку бордюров вдоль трамвайных путей на участке улицы Ленина от Коммунаров до Удмуртской, которую ранее раскритиковали ряд автомобилистов. Теперь у водителей не получится объезжать пробки, преграждая дорогу электротранспорту.

– Это важный шаг для Ижевска. Правильность такого смелого решения городских властей подтверждается простой арифметикой: в час на трамваях здесь проезжает больше 4 500 пассажиров, вагоны идут с интервалом менее 1,5 минут. И при этом сейчас ежедневно трамваи вынужденно опаздывают, пассажирам приходится стоять в пробках вместе с автомобильным потоком. Опоздания трамваев отражаются не только на этом участке, но и «аукаются» по всему городу, – говорится в сообщении на официальной странице предприятия «ВКонтакте».

По мнению транспортников, в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо пересмотреть организацию движения на локальных участках, а также организовать безопасные посадочные остановки для трамваев.

Глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев, посетивший этот участок в воскресенье, заявил, что бордюрам вдоль путей быть, однако есть вопросы к организации движения. В частности, планируется рассмотреть возможность организации места для разворота, уширение перед перекрестком с Удмуртской, установку, запрещающих парковку вдоль Ленина в часы пик знаков и так далее.

– Ограничить возможность выезда на встречную полосу на Ленина нам с 2015 года рекомендует ГИБДД, так как это очаг концентрации ДТП. В центре города приоритет – общественному транспорту и его пассажирам. Сделаем все возможное, чтобы улица была максимально комфортной для всех участников движения, – написал градоначальник в своих соцсетях.

Напомним, на данном участке заменят асфальт, поднимут 22 колодца, заменят бортовые дорожные камни, отремонтируют тротуары и обустроят прилегающие газоны.


Источник: izhlife.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...