Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
26 27 28 29 30 31 1

Новости

«КАМАЗ» и ABB будут развивать электробусы
  • 11 Июня 2019 12:06
Количество просмотров: 238

Документ был подписан во время Экономического форума в Санкт-Петербурге президентом ABB в России Ириной Козловой и генеральным директором КАМАЗ Сергеем Когогиным.

Стороны планируют объединить усилия для внедрения лучших решений в муниципальные транспортный инфраструктуры, подразумевающие комплексные поставки как электробусов, так и зарядных станций. Компании также решили совместно приводить зарядные станции в соответствие с техническими требованиями заказчиков при использовании силовых модулей АВВ для различных типов зарядных станций (ультрабыстрых и маломощных).

«Рынок пассажирской техники, с которым мы связываем большие перспективы, стремительно эволюционирует. «КАМАЗ» сегодня является лидером российского рынка электробусов, и мы намерены развивать это направление, предлагая регионам страны лучшие решения. Сотрудничество с партнёром такого уровня важно для «КАМАЗа»: объединение усилий в разработке инфраструктуры для электробусов, как инновационного вида транспорта, позволит повысить эффективность одного из наших стратегических проектов», – прокомментировал подписание соглашения Сергей Когогин.

«Использование электротранспорта развивается стремительными темпами и мы, имея успешный опыт в создании, эксплуатации и управлении зарядной инфраструктуры, готовы развивать наши компетенции в России. Мы верим, что, объединяя усилия в партнерстве с КАМАЗОМ сможем достичь успеха и предложить совместные инновационные решения не только для России, но и за ее пределами, – заявила, в свою очередь, Ирина Козлова.

На сегодняшний день КАМАЗ – ведущий производитель коммерческих электробусов и прочих видов инновационного электротранспорта в России. ABB, в свою очередь, – международный лидер по разработкам и внедрению инфраструктурных решений в целом для электрического транспорта. Концерн ABB разрабатывает инновационные системы для зарядки электротранспорта и уже успешно внедряет их во многих странах. В настоящее время уже установлено более 10 500 зарядных станций быстрого типа в 73 странах мира.

Недавно АВВ заняла восьмое место в рейтинге журнала Fortune «Change the World» благодаря усилиям по ускорению перехода на экологически чистый электрический автотранспорт.


Источник: abiznews.net

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...