Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
6 7 9 11 12
18 19
20 23 24 25 26
29 1 2 3

Новости

Клайпеда намерена обогнать Вильнюс и запустить первый в Литве трамвай
  • 25 Октября 2018 10:10
Количество просмотров: 1255

На работу – пешком, на общественном транспорте, на арендованном автомобиле или на велосипеде. Такие планы вынашивают мэрии, ожидая, что их поддержат горожане. 18 мэрий уже подготовили планы Гармоничной мобильности. Портал DELFI интересуется, как изменится порядок движения в трех городах страны - Паневежисе, Таураге и Клайпеде.

Больше пешеходов и велосипедистов

По подсчетам Паневежской мэрии, 59% жителей сейчас ездят на работу на собственном автомобиле, 16% – на автобусе, 15% – ходят пешком, на велосипеде ездят – 3%, на рабочем транспорте – 1%, иными способами – 5%.

Представитель администрации Паневежской мэрии Аста Сарапене сказала, что создан план, который должен удовлетворить потребности горожан, создать более приятное и здоровое окружение.

Согласно планам, будут интегрировать разные способы перемещения приоритет будет у общественного и безмоторного транспорта, а также у транспорта, который меньше загрязняет окружающую среду. Также планируют расширять предоставляемые на данный момент услуги, повышать их эффективность. Одна из важнейших целей – снижение уровня загрязнения окружающей среды и повышение безопасности движения.

Мэрия поставила перед собой задачу снизить часть поездок на личных автомобилях на 16%.

Кроме того, по сравнению с 2017 г., надеются, что в 2010 году увеличится число поездок на велосипедах и пеших походов (на 14%), а часть, приходящаяся на общественный транспорт, останется стабильной – увеличится на 2% и составит 20% всех поездок. Планируют, что после внедрения этого плана часть, приходящаяся на личные авто, составит на 18% меньше, нежели в случае, если бы эти меры не осуществляли", – сказала Сарапене.

Что предпримет мэрия? В первую очередь будут расширять инфраструктуру для безмоторных транспортных средств, а параллельно и привлекательность общественного транспорта. Также будут расширять сеть пешеходных дорожек и велодорожек.


"Будет реконструирована инфраструктура, которая обеспечит безопасность: оборудуют освещение велодорожек, создадут условия для безопасной парковки велосипеда (появятся специальные хранилища). Общество будут просвещать, побуждать активно двигаться: больше ходить, пользоваться общественным транспортом и ездить на велосипеде", – сказала собеседница.

Кроме того, внимание уделять и электромобилям - улучшат инфраструктуру. Будут также расширять услуги каршеринга.

На автомобиле на работу - 84% жителей

Властям Таураге придется приложить еще больше усилий, чтобы жители выбирали более экологические альтернативы. Администрация мэрии Таурагского района подсчитала, что сейчас на работу на личных авто ездят 84% жителей. Всего 3% пользуются общественным транспортом, велосипедами – 5%, еще 8% ходят пешком.

"Пешая ходьба может лишь отчасти обеспечить переходы на небольшое расстояние. Обычно этот способ движения комбинируют с общественным транспортом", – сказал директор администрации мэрии Модестас Петрайтис. Согласно плану гармоничной мобильности до 2030 г. планируют увеличить число пользователей общественного транспорта до 10%, велосипедами – 25%, количество пешеходов планируют увеличить до 15%, а количество автопоездок сократить до 55%.

Петрайтис рассказал, что планируют сделать общественный транспорт более привлекательным: купят три электрических автобуса и число рейсов маршрутного транспорта.

Для того чтобы люди чаще ездили на велосипедах, планируют оборудовать стоянки для велосипедов у школ и многоквартирных домов. Параллельно в центральной части города оборудуют хранилища для велосипедов. Все эти планы намереваются воплотить в жизнь в 2019-2021 гг.

Клайпеда хочет запустить трамвай

В Клайпеде ситуация довольно неплохая. Сейчас в рабочие дни на автомобилях на работу ездят всего 35% горожан. Еще 29% пользуются общественным транспортом, пешком ходят – 29%, на велосипедах ездят – 4%, на мотоциклах – 1%, на такси – 1%. В плане гармоничной мобильности Клайпедская мэрия предусмотрела, что к 2030 г. на своих авто будут ездить 25% жителей, на общественном транспорте - 35%, пешком будут ходить – 32%, ездить на велосипедах – 8% горожан.

"Намереваются совершенствовать инфраструктуру гармоничных видов транспорта и качество услуг, об это сказал представитель мэрии Виталиюс Чапас. – Основной способ привлечения жителей к общественному транспорту - внедрение скоростного экологического общественного транспорта, для этого сейчас проводят соответствующее исследование".

Как альтернативу этого решения собеседник указал скоростной трамвай или электрические автобусы.

Кроме того, все велодорожки в Клайпеде планируют объединить в одну единую сеть и завершить систему оборудования велосипедной велодороги.

Для того чтобы больше людей ходили пешком, будут инвестировать в инфраструктуру пешеходных дорожек.

Чтобы снизить уровень загрязнения, планируют ограничить использование личных авто в центральной части города. Жителей будут побуждать оставлять автомобили рядом с центром, а по центру ездить на велосипедах или ходить пешком. Кроме того, Старый город Клайпеды хотят сделать доступным только для безмоторного транспорта.

Источник: RU.DELFI

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...