Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Количество поездок картой «Алга» в Башкирии превысило оплаченные наличными
  • 9 Марта 2020 12:03
Количество просмотров: 133

Глава Башкортостана Радий Хабиров в пятницу, 6 марта, в соцсети написал, что сегодня знаковый день - количество поездок, оплаченных картой «Алга» по всей республике превысило те, которые оплачены наличкой.

В Башкирии стремительно растёт продажа карт «Алга»

С 1 марта, когда повысилась стоимость проезда, продажи «Алги» начало расти особенно стремительно. Каждый день по всей республике продаются по 2500 карт «Алга», а всего их уже продано более 260 тысяч. И это неудивительно, ведь проезд по карте «Алга» сегодня наиболее выгоден.

Радий Хабиров напомнил, что одной из главных целей этого нововведения был вывод гигантских оборотов из тени и эта задача планомерно решается. Оборот рынка пассажирских перевозок оценивается в сотни миллионов рублей в месяц.

Напомним, карта «Алга» в Башкирии была введена в июле 2019 года. С момента запуска единой республиканской системы проезда граждане купили 248 тысяч карт.

По словам руководителя республики, всех перевозчиков бесплатно снабдили валидаторами, поэтому расплатиться «Алгой» сегодня есть возможность в любом городском автобусе и в электротранспорте. А в адрес частников, которые не хотят работать по карте «Алга», с 1 июля, в соответствии с законом, начнут действовать санкции, от штрафов до отзыва лицензий.

«Будем настойчиво дожимать транспортную проблему», - пообещал Хабиров.

Напомним, карта «Алга» в Башкирии была введена в июле 2019 года. С момента запуска единой республиканской системы проезда граждане купили 248 тысяч карт.


Источники: ufa.aif.ru,  mgazeta.com

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...