Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Ксения Шойгу рассказала, как в Кронштадте может быть решена транспортная проблема
  • 7 Июня 2019 12:06
Количество просмотров: 58

Заместитель председателя инвестиционного комитета фонда по развитию кластера в Кронштадте Ксения Шойгу побывала в студии телеканала «Санкт-Петербург» на ПМЭФ. Она рассказала, как там может быть решена транспортная проблема.

ЕКАТЕРИНА ЕНГАЛЫЧЕВА, корреспондент:
«В 2018 году порядка 1,5 млн туристов побывали в Кронштадте. Мы ставим цель 5 млн туристов в год. С учетом того, что главный праздник, который принимает Кронштадт сегодня, – это День ВМФ. Как правило, это пробки, проблемы с транспортной доступностью. Как будет этот вопрос решаться?»

КСЕНИЯ ШОЙГУ, зампрединвест комитета фонда по развитию кластера Кронштадта:
«Я уверена, что на любой спрос найдется решение. Сейчас существует большое количество разных вариантов решения транспортной проблемы. Это и расширение дамбы, и строительство скоростной ветки трамвая, и, конечно, водное сообщение (с учетом того, что сезон навигации в Кронштадте – всего пять месяцев, но есть и суда ледокольного класса). И таким образом туристы могут позволить себе и морскую прогулку. Тем более, с учетом мощностей она будет достаточно недолгая: это будет занимать полчаса–35 минут.
Но самая важная задача для нас – это не решить транспортную проблему, а создать необходимый спрос, чтобы ее нельзя было не решить.  В администрации города Санкт-Петербурга очень подробно говорят, как развивать Кронштадт. И еще один из значительных вопросов, не касающихся туризма, но касающихся транспортной доступности, – это сокращение маятниковой миграции. Потому что хотелось бы, чтобы люди которые живут в Кронштадте, имели бы возможность найти работу в Кронштадте». 


Источник: topspb.tv
 



(Нет голосов)
Загрузка комментариев...