Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости

Лиепайчане выбирают дизайн нового трамвая
  • 2 Мая 2019 12:05
Количество просмотров: 244

Проголосовать за один из двух вариантов можно только в Интернете – профиле самоуправления на «Фейсбуке» liepajalv, и только до 2 мая. Голосование началось в пятницу. Вчера к середине дня проголосовали 9,7 тысяч человек, но мнения расходятся примерно поровну: 49,6 процента проголосовали за элегантный, одноцветный, темно-серый трамвай, а 50,4 процента выбрали светлый, хорошо заметный трамвай, окрашенный в красные и светло-серые тона.

При разработке дизайна трамвая учтены пожелания «Лиепаяс трамвайс», а те, в свою очередь, основаны на предложениях латвийских дизайнеров, – рассказал член правления ООО «Лиепаяс трамвайс» Айгар Пукс.

Проект реконструкции ул.Лиела и Трамвайного моста включает приобретение шести новых низкопольных трамвайных вагонов за неполные девять миллионов евро (цена одного вагона – 1,47 миллиона евро), без НДС. Первый новый трамвай Лиепая получит в конце сентября или начале октября 2020 года, но перед этим он еще «погостит» в качестве экспоната на Международной выставке транспортной инфраструктуры в Берлине  и только затем будет доставлен в Лиепаю. В целом лиепайский заказ производители должны выполнить в течение 34 месяцев со дня заключения договора в ноябре прошлого года.

В повседневности в городе курсируют десять трамвайных составов, но в целом были бы необходимы 14 низкопольных трамвайных вагонов. Договор с хорватами предусматривает, что после приобретения шести вагонов в течение двух лет «Лиепаяс трамвайс» вправе заказать и приобрести и остальные, но это может произойти только в том случае, если у предприятия будут деньги на эти цели. А.Пукс признал, что воспользоваться этой возможностью было бы выгодно, так как предприятию технически гораздо удобнее содержать вагоны одной модели. «Лиепаяс трамвайс» работает над этимт, но сейчас ничто не свидетельствует о том, что будут дополнительные ресурсы на приобретение остальных трамвайных вагонов.


Источник: m.rus.liepajniekiem.lv

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...