Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Липецкий депутат намерен предложить мэру города экономично обновить пассажирский электротранспорт
  • 20 Августа 2019 12:08
Количество просмотров: 135

«Несколько лет назад в Липецке уничтожали троллейбусы, а сегодня мы рискуем потерять ещё и трамваи, которых осталось совсем мало. Я же, напротив, всегда был и остаюсь сторонником электротранспорта. Мировой опыт показывает, что для крупных городов развитие электротранспорта – отличное решение. В Липецке трамвай позволяет с лёгкостью соединять промышленные и спальные районы и эту транспортную сеть можно расширить за счёт приобретения техники и прокладки рельс в новые микрорайоны. Мои зарубежные друзья рассказали, что Чехия по смешным ценам распродаёт подвижной состав вагонов Татра Т-3. Сейчас их активно закупает Украина. Они появились в Мариуполе, Днепре, Киеве, Николаеве», - рассказал Олег Хомутинников.

По его словам, вагонам около сорока лет, но они одни из самых лучших. Например, в советское время их закупали в Краснодар, Москву, Екатеринбург, Ижевск. И везде их стараются сохранить.

«В Краснодаре и Москве, а также Нижнем Новгороде эти вагоны вообще модернизировали, и они удачно ездят дальше. В Липецк в 90-х из бывшей ГДР закупали похожую модель Татра Т-4. Единственная проблема – это разница колеи. Но! Раздвинуть тележки физически с 1435 под наши 1520 возможно, ибо Украина с б/у из Чехии это уже сделала», - считает депутат.

Он уверен, для того чтобы решить вопрос, нужно связаться с пражской мэрией и получить контакты местного муниципального перевозчика. У них есть аукционы под продажу, а о продаже вагонов Т-3 в других городах Чехии точно знает чешский Минтранс.

«Думаю, что если существенно сэкономить на закупке подвижного состава, то можно проложить несколько дополнительных трамвайных веток в новые микрорайоны. Выйду с предложением к мэрии Липецка. Возможно, идея заинтересует городских чиновников», - резюмировал собеседник агентства.

Напомним, что на сегодняшний день областной центр обслуживают 55 трамваев, которые выходят на пять маршрутов общей протяжённостью 66,8 км. Более 70% трамваев находятся в изношенном состоянии, а пассажиропоток составляет всего 4% (остальные приходятся на автобусы).


Источник: lipetsknews.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...