Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Маршруты в будущее: трамваи в Петербурге получат новую жизнь
  • 17 Августа 2019 12:08
Количество просмотров: 1478

Во-первых, с 1 сентября для горожан полностью откроют четыре маршрута частного трамвая – первого в России. Инновационные составы «Чижик» будут перевозить от ст. метро «Ладожская» более 100 тыс. человек в день. Для Северной столицы это также первое с конца 1990-х годов новое строительство полноценных трамвайных маршрутов.

Во-вторых, глава города Александр Беглов анонсировал появление двух новых маршрутов: Шушары – Колпино и Купчино – Шушары – Славянка. Также рассматривается маршрут до Кудрово, а в более отдалённой перспективе – и до Красного Села.

В-третьих, активно обновляется подвижной состав. До 2025 года город закупит 500 трамваев. Новые низкопольные трёхсекционные «Витязи-М» выходят на линии. Кроме того, Петербург тестирует энергосберегающие трамваи на водороде, для которых не нужна контактная сеть.


Новые трамваи отправятся из Шушар в Колпино

Маршрут:  метродепо «Южное» / ст. метро «Шушары» – Колпино
Стадия: проектирование

– Сейчас строится Фрунзенский диаметр от метродепо «Южное», – рассказал действующий губернатор Александр Беглов. – Оттуда мы планируем – и уже приступили к проектированию – трамвайную линию до Колпино.

Электродепо «Южное» располагается за станцией метро «Шушары» (сроки открытия – к 1 сентября 2019 года) на Фрунзенско-Приморской линии.

Согласно планам, протяжённость проектируемого трамвайного маршрута составит 12,7 километра. Предельный пассажиропоток в перспективе превысит 35 тыс. человек в сутки.

В рамках проекта будут организованы две конечные точки.

Первая –  сама станция метро «Шушары». Вторая конечная остановка, согласно проекту, – в городе Колпино на пересечении Заводского проспекта и Пролетарской улицы. Она будет совмещена с разворотным автобусным кольцом и диспетчерской станцией. Также там устроят перехватывающую парковку.

Большой микрорайон свяжут с Санкт-Петербургом

Маршрут:  Купчино – Шушары – Славянка
Стадия: запланирован

Трамвайная сеть по маршруту ст. метро «Купчино» – посёлок Шушары – микрорайон Славянка предусмотрена в Генеральном плане Санкт-Петербурга.

– Мы работаем над этим проектом. Он обязательно будет реализован. Он у нас в планах, – заявил в эфире телеканала «78» Александр Беглов. Реализовывать проект Петербург будет с частным инвестором на основе концессионного соглашения.
По оценке Владимира Омельницкого, главы администрации Пушкинского района, после завершения проекта из Купчино до Шушар можно будет добраться за 15 минут, до Славянки – за полчаса. Строительство предполагают начать уже в будущем году. Первый участок – до Шушар – должен быть открыт в 2023 году, второй – до микрорайона Славянка – в 2024-м. Протяжённость новой трамвайной линии, на которой будет 15 остановок, составит 21 км.

В первую очередь проект повысит доступность города для жителей микрорайона Славянка, который располагается в Пушкинском районе и входит в границы внутригородского муниципального образования «Посёлок Шушары».

В перспективе – Кудрово и Царское Село

Маршрут: ст. метро «Улица Дыбенко» – Кудрово
Стадия: на рассмотрении

По словам Александра Беглова, главной задачей для петербургских властей является определение территорий, где наиболее остро ощущаются проблемы с транспортом. Кудрово, активно растущий город Ленобласти, но де-факто петербургский пригород, – один из приоритетов. Активная работа по созданию скоростного трамвая от «Улицы Дыбенко» до Кудрово уже ведётся. Маршрут должны открыть в 2023 году. В реализации проекта задействуют бюджеты Петербурга и Ленобласти, а также федеральный. Сегодня ведётся разработка технико-экономического обоснования проекта со строительством трамвайного путепровода на пересечении с железнодорожными путями.

Существуют и другие проекты расширения транспортной сети на петербургские пригороды, но уже в более далёкой перспективе. К примеру, те же Шушары хотели связать с городом-спутником «Южный» и Красным Селом, а станцию метро «Кировский завод» через жилой комплекс «Балтийская жемчужина» – с Петергофом.


Источник: metronews.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...