Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Новости

  • 7 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 2555

Трамваи не новые, их ульяновским транспортникам презентовали коллеги из Москвы. Низкопольные, экономичные, правда, требующие некоторого ремонта. Сегодня часть машин уже отлажена и выходит на городские маршруты. Трамваев в Ульяновске достаточно, но их качество можно и нужно совершенствовать. Как и качество самих перевозок, причем на всех видах транспорта. Поэтому предстоящее совещание вызывало интерес у всех: представителей муниципалитета, бизнесменов, гос- и муниципальных компаний.

Дмитрий ВАВИЛИН - МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Члены правительства проводили мониторинг работы общественного транспорта как на внутригородской маршрутной сети, так и на междугородной маршрутной сети. Мы собрали все замечания, все предложения, еще раз вернулись к обращениям граждан, которые поступают по линии качества пассажирских перевозок, по качеству транспортного обслуживания. Сегодня мы презентуем общественности и губернатору план по улучшению качества пассажирских перевозок.

Покатавшись вместе с обычными гражданами, чиновники признали многие жалобы, которые ранее им казались незначительными.Обновление парка, выполнение расписания движения и уровень комфортности перестали быть просто словами, а превратились в ощущения. Поэтому план получился системным и выполнимым. Тем не менее пробелы, по мнению губернатора, в нем есть.

Сергей МОРОЗОВ - ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Здесь вот такое ощущение, что план сделан только для вас и вашего Садового кольца. Вокруг администрации губернатора. А ничего дальше, в разрезе муниципальных образований совершенно непонятно. Как будет решена проблема для Мелекесского района, для Старомайнского, Чердаклинского? Непонятно совершенно.

Это не значит, что о районах не подумали. В плане есть, например, закупка автобусов для Димитровграда, которая запланирована на первый квартал 2019 года. Однако, по мнению собравшихся, многое нуждается в более детальной проработке и выгода пассажиров должна быть четко определена. Бизнес, в свою очередь, тоже нашел недочеты. В основном в области обязательств, которые на него возлагаются новым планом.

Перевозчики:

- Все ругают перевозчиков, а ведь у нас в Приволжском федеральном округе самое лучшее обслуживание пассажиров! Все люди с дальнего севера могут в любое время уехать в дальнюю Киндяковку.

Соломоново решение – учесть мнения всех трех заинтересованных сторон: перевозчиков, пассажиров и чиновников - было принято единогласно. Улучшение качества перевозок – это и дорожные развязки, и цена проезда, и качество вкупе с количеством машин. Просчитать все сложно, но необходимо, работа над документом продолжается.


Источник: УЛПРАВДА ТВ

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...