Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 14 15
22
24 28 29
1 2 3 4 5

Новости

Мнения: Трамвай – это современный и нужный транспорт
  • 12 Января 2018 09:01
Количество просмотров: 18089

Трамвай имеет гораздо больше плюсов, чем минусов, а на предложение демонтировать все трамвайные пути в Санкт-Петербурге «не стоит обращать внимания». Это современный вид транспорта, который по всему миру лишь возрождают, заявил лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

«На петицию не стоит обращать внимания. На сегодняшний день наоборот стоит вопрос об организации выделенных линий для трамваев, чтобы они беспрепятственно могли перемещаться по городу. Вместе с тем Петербург является родоначальником электрического трамвая. Именно в этом городе, на Дегтярном переулке был испробован электрический трамвай изобретателя Федора Пироцкого. Трамвай – это один из очень быстрых видов транспорта, но его надо доработать».

Ранее на сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение убрать все трамвайные пути в Северной столице. По мнению неизвестного автора, «в нынешних реалиях городского транспорта, трамваи представляют большую проблему для автомобилистов и простых граждан». В частности, являются неповоротливым и шумным видом транспорта. Кроме этого, трамвай постоянно создает заторы на дорогах, а трамвайные пути разрушают дорожное полотно, указано в обращении.

«Демонтировать трамвайные пути, там, где они мешают движению автотранспорта и заменить трамвайные маршруты автобусами», - сообщается в тексте. В качестве площадки для проведения данного эксперимента предлагаются проспекты Энгельса, Большой Сампсониевский, Науки и Тихорецкий.

На данный момент инициативу поддержали всего 62 человека. Тем временем для ее рассмотрения в Смольном, необходимо набрать не менее 100 тысяч голосов.

«Петицию может зарегистрировать любой человек; выразить свои домыслы, желания и продвигать в социальных сетях. На площадку «Российской общественной инициативы» я также не стал бы обращать внимания, потому что сайт не раз дискредитировал себя. Каждая петиция, которая набирает сто тысяч подписей, должна быть в обязательном порядке рассмотрена властями. Но пару лет назад оппозиционер Алексей Навальный собирал больше ста тысяч подписей, но его даже не стали слушать.

Повторю, трамвай показал свою эффективность. Это нужный современный транспорт, который нужно только развивать», - заключил Красимир Врански.

Невские Новости / Юлия Медведева

Координатор проекта «Трамвай наследия», архитектор-реставратор Виктор Туралин в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ также назвал идею демонтажа трамвайных линий абсурдной по своей сути. Он отметил, что этот транспорт неразрывно связан с городом и имеет для жителей Петербурга особое значение.

«Абсолютно абсурдное, пространное и общее предложение. Трамвай как символ однозначно надо сохранять, прежде всего в старых районах, на Центральных улицах. Исходя из исторических событий – начиная от изобретения в Дегтярном переулке и продолжая темой блокадного трамвая. Кроме того, трамвай оставил след и в литературе, и искусстве», - подчеркнул Виктор Туралин.

Тем временем в «Горэлектротрансе» сообщили, что о демонтаже трамвайных линий предприятию ничего неизвестно.\

«У нас все работает хорошо, перевозки растут. В прошлом году отметили 110 лет петербургскому трамваю. Продлили до Финляндского вокзала 3-й маршрут, идущий через центр. Маршрут номер 100 пользуется большой популярностью. Поэтому сложно комментировать такую инициативу», - приводит слова пресс-секретаря «Горэлектротранса» Дарьи Тимофеевой «Комсомольская правда».

Источник: Невские новости

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...