Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

  • 8 Октября 2019 12:10
Количество просмотров: 101

 Вагон не проработал на линии и дня — из-за неполадки его прямо с путей пришлось отбуксировать в депо, где он и стоит уже больше двух недель. 

— При выезде специалистов УКВЗ на «ЧелябГЭТ» была выявлена причина поломки трёхсекционного трамвая — выход из строя автоматического выключателя. Брак данной детали и повлёк за собой простой нового сложного механизма, — объяснила руководитель группы по связям с общественностью Усть-Катавского вагоностроительного завода Наталья Шкерина. — На данный момент заказаны новые запчасти, когда они придут, будет зависеть от поставщика, по договору — в течение 15 дней.

На заводе отметили, что трамвай с «гармошкой» относится к вагонам европейского типа и требует хорошего состояния путей и контактной сети. Сегодня для работы такого транспорта не приспособлена инфраструктура ни в одном из российских городов.

— Что будет дальше с данным трамваем? После установки новых запчастей проведём кратковременную эксплуатацию для определения экономической эффективности пассажиропотока. Затем вагон будет возвращён собственнику, — добавили на УКВЗ.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Трёхсекционный трамвай привезли в Челябинск в начале сентября. Вскоре выяснилось, что вагон собрали на Усть-Катавском вагоностроительном заводе четыре года назад и протестировали в Самаре и Санкт-Петербурге, но оба города от него отказались.


Источник: 74.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...