Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15
Белорусский троллейбус на автономном ходу хотят пустить по маршрутам в Петрозаводске
В Махачкале появились новые автономные троллейбусы
В Чебоксарах тестируют троллейбусы на аккумуляторах
У тверских троллейбусов появился новый дизайн
В Стерлитамаке на маршрут вышел электробус
12:00 Департамент транспорта Москвы передаст Новочеркасску 10 трамваев
12:00 Путин ответил на вопрос калининградского архитектора о сохранении трамвая
12:00 В России выросло производство вагонов метро и трамваев
12:00 Директор завода Усть-Катава указал причины снижения зарплат рабочих
14:00 Липецк наращивает рельсы
14:00 На Плющихинский без пробок: власти решили построить трамвайную линию до огромного микрорайона
14:00 Удобно и практично. Общественный транспорт Южного Урала ждет грандиозное обновление
15:00 В Уфе планируют снова развивать трамвайную сеть
18:00 В Челябинской области планируют приобрести 135 трамваев
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Новости

Новое объединение пассажирского транспорта намерены создать в Ульяновске Новое объединение пассажирского транспорта намерены создать в Ульяновске Новое объединение пассажирского транспорта намерены создать в Ульяновске Новое объединение пассажирского транспорта намерены создать в Ульяновске Новое объединение пассажирского транспорта намерены создать в Ульяновске
  • 8 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 883

Специализированное муниципальное предприятие собираются создать в Ульяновске, о чем сообщил в среду, 5 февраля, начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков.

Со слов Бычков, новое предприятие будет аккумулировать в себе все имеющиеся наработки и в то же время будет «дополнено профильными полномочиями в сфере транспорта и организации дорожного движения».

«В ряду задач на 2019 год – строительство транспортно-пересадочных узлов, повышение надежности электротранспорта, создание условий для уменьшения его простоев, внедрению безналичной системы оплаты проезда», — уточняет Игорь Бычков.

Что касаемо электротранспорта, то на этот счет высказался директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников:

«В этом году мы получили из Москвы 41 трамвай и 15 троллейбусов. Из них 11 трамваев – с низким уровнем пола, а вот низкопольных троллейбусов – четыре. В целом, по сравнению с другими городами, у нас в городе вполне приличное путевое хозяйство. Периодически меняются стрелки, в прошлом году поменяно два километра рельсов, столько же запланировано на этот год».

Тему подвижного состава продолжила вагоновожатая Светлана Шуркина:

«У нас плохих вагонов в принципе нет. Они постоянно модернизируются. Чего стоит только наличие до шести камер наблюдения в одном вагоне. Всё совершенствуется. Поэтому приятно работать».

Кроме того, приобретено 295 новых автобусов вместимостью более 18 мест, налоговая база городских перевозчиков увеличилась в четыре раза – с 300 тысяч рублей в месяц в 2016 году до 1,3 миллионов рублей в месяц в прошлом году. За последние два года общая сумма инвестиций руководителей автобусных маршрутов составила 475 миллионов рублей.

В пресс-службе мэрии отмечают, что для обеспечения стабильности пассажирских перевозок на подвозящих автобусных маршрутах из пригородной зоны Ульяновска до транспортно-пересадочных узлов на базе МУП «Ульяновскэлектротранс» предлагается создать комбинированное транспортное предприятие. Это позволит гибко формировать тарифную сетку услуг, обеспечить сохранение доходов в рамках одного предприятия и организовать синхронную связь двух видов транспорта.


Источник: Ульяновск Экспресс

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...