Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости

  • 1 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 2334

Простой пассажир или контроллер? Обычная одежда без бейджа. Ранее именно в таком виде работали контролеры. Однако теперь все изменилось.

Одним из первых новую форму получил старший контролер транспортной инспекции Вадим Журавлев. Мужчина проверяет билеты в трамваях и троллейбусах более 5 лет. Говорит, порой пассажиры с недоверием относятся к контроллерам в штатском.

"Люди постоянно у нас спрашивали, кто мы такие, просили, чтобы мы предъявляли маршрутный лист. А сейчас они уже видят, что мы в форме. Быстрее проверяются вагоны", - делится он.

Вместе с Вадимом ярко-красные жилеты получили и другие 19 контроллеров. В верхнем правом кармане — нагрудная камера. Ее включают во время работы.

"Вот на кнопку нажимаешь, идет видеофиксация", - объясняет Вадим.

Видео с жилетов будет доказательством в случае конфликта. Например, когда пассажир не заплатил за проезд или отказывается предъявить проездной.

Также запись пригодится, если есть жалоба на контролера. Видео просматривает руководство. Файлы хранятся на рабочем компьютере в течение двух месяцев. Пассажиры говорят — они не против, чтобы их снимали. Главное, что теперь контролера видно издалека.

"Хоть знаешь, что человек хочет. Иди, узнай — если он без бейджика, без ничего. Поэтому хорошо, будем знать в лицо", - говорит пассажир трамвая Наталия.

В горсовете уверены — благодаря новой форме контролеров, "зайцев" в электротранспорте станет меньше. Ведь люди будут бояться конфликтовать на камеру.

"Пассажиры стали дисциплинированные в приобретении билета. У пассажиров обязанность приобрести билет у кондуктора, а не кондуктор должен к каждому подходить", - отметил начальник отдела контроля оплаты проезда КП "Днепровский электротранспорт" Евгений Науменко.

Сейчас жилетами с камерами обеспечили только контролеров. Кондукторов переодевать пока не собираются.


Источник: 34.UA

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...