Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

  • 1 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 2553

Простой пассажир или контроллер? Обычная одежда без бейджа. Ранее именно в таком виде работали контролеры. Однако теперь все изменилось.

Одним из первых новую форму получил старший контролер транспортной инспекции Вадим Журавлев. Мужчина проверяет билеты в трамваях и троллейбусах более 5 лет. Говорит, порой пассажиры с недоверием относятся к контроллерам в штатском.

"Люди постоянно у нас спрашивали, кто мы такие, просили, чтобы мы предъявляли маршрутный лист. А сейчас они уже видят, что мы в форме. Быстрее проверяются вагоны", - делится он.

Вместе с Вадимом ярко-красные жилеты получили и другие 19 контроллеров. В верхнем правом кармане — нагрудная камера. Ее включают во время работы.

"Вот на кнопку нажимаешь, идет видеофиксация", - объясняет Вадим.

Видео с жилетов будет доказательством в случае конфликта. Например, когда пассажир не заплатил за проезд или отказывается предъявить проездной.

Также запись пригодится, если есть жалоба на контролера. Видео просматривает руководство. Файлы хранятся на рабочем компьютере в течение двух месяцев. Пассажиры говорят — они не против, чтобы их снимали. Главное, что теперь контролера видно издалека.

"Хоть знаешь, что человек хочет. Иди, узнай — если он без бейджика, без ничего. Поэтому хорошо, будем знать в лицо", - говорит пассажир трамвая Наталия.

В горсовете уверены — благодаря новой форме контролеров, "зайцев" в электротранспорте станет меньше. Ведь люди будут бояться конфликтовать на камеру.

"Пассажиры стали дисциплинированные в приобретении билета. У пассажиров обязанность приобрести билет у кондуктора, а не кондуктор должен к каждому подходить", - отметил начальник отдела контроля оплаты проезда КП "Днепровский электротранспорт" Евгений Науменко.

Сейчас жилетами с камерами обеспечили только контролеров. Кондукторов переодевать пока не собираются.


Источник: 34.UA

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...