Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости

Первоклассники Петроградского района изучили ПДД в поездке на «Добром трамвае»
  • 2 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 268

Занятие началось на остановке общественного транспорта на Кронверкском проспекте, продолжилось на борту «Доброго трамвая» и завершилось экскурсией по Музею городского электрического транспорта.

«Переходить можно только на зелёный!»; «Перебегать дорогу нельзя!»; «А моей сестре ещё три года, но она уже сама пристёгивается в машине!» Первоклассники охотно демонстрируют интерес к теме: к ним на урок еще никогда не приходил настоящий инспектор ГИБДД, а трамваи до этого они видели только самые обычные. Но сегодня на Кронверкский проспект специально для малышей приехал «Добрый трамвай», чтобы научить их Правилам дорожного движения.

«Во время поездки мы рассказываем основные правила, объясняем, как вести себя во время движения, на улицах, а также при посадке и высадке из вагона на проезжую часть», - объясняет помощник директора Трамвайного парка №5 по безопасности движения Дмитрий Хабаров: «Ну и конечно, важно порадовать детей, ведь сегодня они могут посмотреть уникальную коллекцию Музея городского электрического транспорта».

Сделать правила дорожного движения наглядными, а их изучение при этом безопасным – такой подход лежит в основе проекта «Добрый трамвай». Он призван сформировать у подрастающего поколения петербуржцев культуру пользования общественным транспортом и обучить школьников навыкам безопасного поведения на дороге. Урок по безопасности дорожного движения – часть большой программы Горэлектротранса в рамках сотрудничества с районными отделами ГИБДД. В разных частях Петербурга работают «добрые трамваи» и «добрые троллейбусы» - электротранспорт, на бортах которого размещены призывы к петербуржцам соблюдать правила дорожного движения.

«Сотрудничество с Горэлектротрансом у нас налажено на постоянной основе», - рассказывает Старший инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ОГИБДД РФ по Петроградскому району Кирилл Касин: «Помимо «добрых трамваев» и «добрых троллейбусов» проводятся профилактические акции, например, на набережной реки Карповки, где автолюбители нарушают правила парковкина Кронверкском проспекте, где пешеходы выходят на выделенную трамвайную линию. Кроме того, в Трамвайном парке №5 мы встречались с трудовым коллективом – отвечали на вопросы водителей».

Смотрите также сюжет "Первого канала" о "Добром трамвае" в разделе "СМИ о нас"


Источник: 

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...