Электротранспорт города Уфы

Новости

Первый этап — сохранение трамвая в Калининграде, а потом будем думать о развитии сети
  • 19 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 1123

Наша задача — сохранить единственный маршрут и привести его в нормативное состояние. Это первая задача и первый этап. Нам надо сохранить сегодняшнюю ситуацию, в ближайшее время обновить сеть и парк. Следующим этапом будет уже развитие трамвайного движения, — отметил Кутин.

При этом чиновник не смог уточнить, когда именно стоит ждать изменений. По его словам, только на реализацию мероприятий первого этапа потребуется около миллиарда рублей.

«Сейчас у нас на линии работает 12 вагонов. Все они полностью исправны. По возрасту составы разные. Самый старый — почти 70-го года, а самый новый — 2012-го. Для ремонта трамваев используем детали от старых вагонов», — заявил Кутин.

Летом 2018 года губернатор Антон Алиханов говорил, что региональные власти готовы финансово поддержать Калининград в вопросе развития трамвайного сообщения. Однако муниципалитет должен представить концепцию. Мэр Алексей Силанов подчеркнул, что администрация проанализирует ситуацию и разработает свои предложения.

За последние тридцать лет состав калининградского трамвайного парка сократился со 196 вагонов, из которых на линию ежедневно выходили 133, до 46 вагонов с выходом на линию 25. В настоящее время существуют два трамвайных маршрута — №3 и №5, из которых временно функционирует только «пятёрка».


Источник: KGD.RU

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...