Электротранспорт города Уфы

Новости

  • 6 Марта 2020 12:03
Количество просмотров: 405

Какие ещё новшества заметят пассажиры, расскажет корреспондент ГТРК «Южный Урал» Гульнара Зиганшина. 

Центральная диспетчерская работает круглосуточно: сюда стекается вся информация. Каждый вагон – на виду. Всевидящий глаз “Глонасса” показывает: красный квадрат – остановка, зеленый треугольник – движение. Дисциплина жесткая.

«Если водитель проехал раньше своего расписания, например, раньше двух минут, то это уже считается “нагон”. У нас принимаются меры к таким водителям, которые не соблюдают график движения: это и лишение премии, и выговоры», – поясняет оператор центрального поста службы движения Ольга Абрамова.

Ежедневно по Магнитогорску курсируют 128 поездов по 37-ми маршрутам. Протяженность всей сети – 175 километров. Пока в других городах демонтируют рельсы, Магнитогорск развивает самый экологичный и безопасный вид транспорта. Обновляется подвижной состав, появилась новая ветка, соединившая спальный микрорайон с центром города. Увеличился пассажиропоток – более 23 млн человек в год.

Вся жизнь Натальи Кочетковой прошла под стук колес, за рулем – 26 лет. Сейчас пересела на новый трамвай с электронным пультом управления.

«Здесь теряться не приходится, помогают и другие водители, прибегают с вагонов», – делится водитель трамвая Наталья Кочеткова.

Под стук колес. Трамвайный парк обновляют в Магнитогорске

Старые, рожденные еще в СССР вагоны, пока продолжают курсировать по городу. Во-многом это заслуга технического персонала. В депо трамвай проходит тщательный осмотр. Стучит, но не звенит. У слесаря должен быть хороший слух. От этого зависит безопасность пассажиров.

«Рельсовый тормоз, который во время торможения играет важную роль, он опускается, он может вбок уйти», – уточняет слесарь-ремонтник подвижного состава Сергей Дулькин.

А здесь ремонтируют двигатели, меняют колеса и аккумуляторы. Некоторые детали весят несколько центнеров. Без мужской силы не обойтись. А есть работа, доступная только женским рукам.

«Это все моя работа, это я руками намотала. Пришел совсем сгоревший “якорь” от вентилятора снегоочистителя. Снегоочиститель много работал, когда снег прошел, и сгорел», – показывает обмотчик МП “Маггортранс” Гульшат Якупова.

Под стук колес. Трамвайный парк обновляют в Магнитогорске
Сегодня в «Маггортрансе» – 404 вагона, 30 из них – новые. Планируется приобрести еще пять. Город металлургов может войти в федеральную программу развития электротранспорта и тогда обновление трамвайного парка пойдет



Источник: cheltv.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...