Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Президент "ГАЗ" назвал электробус важным шагом к беспилотному транспорту
  • 6 Августа 2019 12:08
Количество просмотров: 208

Электробус – это не конечная цель в сфере электрического транспорта. Если автомобиль будет так или иначе управляться сигналами с компьютера, гаджета, то вся система, учитывая требования по быстродействию, должна быть электрическая. Об этом рассказал президент Группы "ГАЗ" Вадим Сорокин в интервью "Известиям".

"Сегодня Москва стала одним из мировых лидеров по темпам, динамике модернизации инфраструктуры, а мы научились выдерживать этот темп в создании новых технологий. За последние 8–10 лет, когда в Москве идет активное создание современной инфраструктуры, мы поставили городу свыше 5 тыс. автобусов," - рассказал Сорокин.

Он добавил, что всего было внесено более 250 улучшений в оснащение автобусов.  По словам президента Группы "ГАЗ", производственные мощности находятся в Подмосковье, что позволит обеспечить необходимый уровень сервиса электробусов.

Для Москвы электробусы разрабатывались совместно с МГТУ имени Баумана, привлекали специалистов Siemens, Wabco, Continental, ZF, НПП Энергия. Концентрация современных разработок в едином центре позволила создать электроплатформу для всей линейки коммерческого транспорта. Как отметил Сорокин, стоимость электротранспорта зависит от батареи, сборка которой производится за рубежом. Планируется создать центр компетенций по электрическим системам управления и электронным узлам, центр по пакетированию электробатарей. Это позволит избежать зависимости от импортной продукции.

В целом, сам электробус – это шаг в сторону создания системы беспилотного транспорта. Сорокин добавил, что это то, над чем компания работает уже сегодня. Несмотря на заявления Минпромторга о том, что развитие электротранспорта не имеет таких же перспектив, как его газовый аналог, для Москвы это не актуально. Так, на газовом топливе удобно запускать междугородние маршруты. В случае с мегаполисом выгодно использовать электротранспорт. Это позволит снизить шумовой уровень в городе, что позволит повысить качество жизни миллионов людей.


Источник: futurerussia.gov.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...