Электротранспорт города Уфы

Новости

Пыжик или Шушарик?
  • 20 Октября 2019 12:10
Количество просмотров: 947

Сразу два конкурса с призами объявила компания – инвестор строительства новой трамвайной линии между Купчино и жилым массивом «Славянка».

Первый конкурс состоит в том, чтобы придумать название новому трамваю. По аналогии с «Чижиком», курсирующим в Красногвардейском районе Петербурга, многие горожане предлагают назвать трамвай «Купчино – Славянка» Пыжиком. Но есть и другие варианты - «Славяночка», «Шушарик», «Жаворонок», сообщает сегодня пресс-служба городского Комитета по инвестициям.

Конкурс названий продлится до 31 января, его победитель получит электрический самокат.

Сегодня на сайте той же компании-инвестора стартовал еще один конкурс – детского рисунка, посвященного новому трамваю. Строгих ограничений нет: можно изобразить все, что угодно, «на трамвайную тему» и выиграть велосипед. Срок проведения второго конкурса такой же, до конца января.

Напомним, построить новую трамвайную линию между Купчино и Славянкой власти города планируют в течение пяти лет. Два года уйдут на разработку проекта, еще два – на строительство первой части трамвайной линии – от конечной станции метро «Балканская площадь» до Новгородского проспекта в Шушарах. Затем в течение года рельсы продлят до Славянки. Общая протяженность маршрута в конечном итоге составит 21 километр. Низкопольные скоростные трамваи будут преодолевать это расстояние за полчаса.


Источник: megapolisonline.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...