Электротранспорт города Уфы

Новости

Реализация проекта скоростного трамвая в Саратове откладывается
  • 21 Января 2019 12:01
Количество просмотров: 1723

Открывая встречу, Валерий Радаев поблагодарил парламентариев за помощь, которую они оказывают жителям региона в решении ряда вопросов.

"У нас с вами есть достойный пример в лице спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина. По его инициативе и при личном участии реализуются десятки проектов – в медицине, образовании, спорте, культуре, дорожно-транспортной инфраструктуре. Причем каждый дает начало целому направлению развития", – отметил Валерий Радаев.

В числе таких проектов глава региона назвал благоустройство микрорайонов, строительство универсальных спортплощадок около школ, переселение граждан из аварийного жилья, передача региональных дорог на федеральный уровень. Есть вопросы, связанные законодательным регулированием.

"В рамках проекта агломерации отсутствует возможность финансирования объектов городского рельсового транспорта, что необходимо для обеспечения комплексного подхода к развитию транспортной инфраструктуры. То есть мы не можем направить средства не только на проект скоростного трамвая, но и на модернизацию действующих линий. Чтобы решить проблему, требуется внесение изменений в действующее федеральное законодательство о дорожной деятельности и об использовании средств дорожных фондов", — отметил Валерий Радаев.


Источник: vzsar.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...