Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

Росатом поможет разработать ТЗ на литий-ионные тяговые батареи и системы накопления энергии
  • 27 Мая 2020 12:05
Количество просмотров: 173

Интегратор Росатома по системам накопления энергии «Катодные Материалы» (входит в «ТВЭЛ») и АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» («НЦ ИКС») подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает, что интегратор Росатома примет участие в разработке технического задания на литий-ионные тяговые батареи и системы накопления энергии для зарядной инфраструктуры при запуске комплексного научно-технического проекта «Росэкофлот». Основная цель данной инициативы - создание электросудов и сопутствующей инфраструктуры с использованием возобновляемых источников энергии, а также литий-ионных технологий.
 
Литий-ионные аккумуляторные батареи получили широкое распространение в сфере электротранспорта ввиду ряда преимуществ: они не требуют дорогого обслуживания и специальных помещений для заряда, обладают высокой плотностью энергии и отсутствием «эффекта памяти».
 
«Литий-ионные батареи позволяют использовать до 90% емкости без снижения выдаваемой мощности, а это ключевая характеристика для электротранспорта. Применение данного решения приведет к увеличению популярности водного транспорта в России, позволит сделать его использование более бюджетным и экологичным. 
 
Литий-ионные аккумуляторные батареи не содержат свинца и агрессивных кислот, современные разработки также позволяют
повторно использовать такие аккумуляторы», – отметил руководитель направления электротранспорта ООО «Катодные Материалы» Алексей Горяев.
 
«На сегодняшний день использование литий-ионных аккумуляторов в подобных проектах — это мировой тренд благодаря их высокой
производительности, а также экологичности», – уверенно заявляет директор АНО «НЦ ИКС» Евгений Казанов.


Источник: energyland.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...