Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

«Роснано» ищет заказы на электробусы и троллейбусы
  • 4 Июня 2019 12:06
Количество просмотров: 85

Стоимость решений уже такова, что по цене троллейбус с удлиненным ходом и обычный отличаются друг от друга в среднем на 1,5 млн рублей.

— В нашем портфеле есть проектная компания ООО «Лиотех» (Новосибирск), которая совместно с российскими производителями на отечественном рынке уже представляет в режиме промышленных поставок троллейбусы с удлиненным ходом. В серию стоят и электробусы, — сообщил на совещании в полпредстве старший управляющий директор по сопровождению проектов и продвижению продукции ООО «УК Роснано» Тимур Котляр.

Он подчеркнул, что стоимость решений уже такова, что по цене троллейбус с удлиненным ходом и обычный отличаются друг от друга в среднем на 1,5 млн рублей. При использовании средств федерального бюджета, который субсидирует закупку в регионах соответствующего транспорта, цена троллейбуса с удлиненным ходом для региона составит 13 млн рублей.

— Сегодня удлиненный ход позволяет не строить новую контактную сеть для подключения целых городских районов. Плюс у вас получается существенная экономия на тяговых подстанциях за единицу входящей мощности, — уточнил Котляр, обращаясь к представителям сибирских регионов.

Существующее решение по электробусам, по его словам, также эффективно, так как стоимость такой техники на жизненном цикле на 10% дешевле, чем у дизельного автобуса.

— Сейчас мы активно работаем над этим проектом, и в ближайшее время за счет применения других батарей эффективность применения электробуса увеличится в несколько раз. Сегодня электробус — это мейнстрим развития городского хозяйства и транспортной инфраструктуры, — добавил Тимур Котляр.

Он обратился к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло с просьбой отметить в протоколе совещания поручение, чтобы представители субъектов федерации Сибири прислали в адрес «Роснано» возможные объемы закупки троллейбусов на удлиненном ходу и электробусов.

— Это нам необходимо, чтобы совместно с коллегами из Минпрома и Минтранса РФ проработать возможность их поставки с помощью субсидий Минпрома или лизинговой компании, которую курирует Минтранс, — пояснил Котляр. — Сибирский федеральный округ — один из ключевых регионов для нашего развития. Мы готовы за 1-1,5 месяца отработать со всеми субъектами округа планы и схемы закупки, с учетом доли внебюджетного ресурса.
В мае 2018 года председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил, что заказы на общественный электротранспорт с электротягой разворачиваются в десятках городов страны: от Севастополя до Иркутска, что свидетельствует — Россия вступает в эпоху масштабных изменений городского транспорта. Он отметил, что в 2018 году новосибирский «Лиотех» должен реализовать своей продукции на сумму более 1 млрд рублей. Чубайс не исключил, что эту сумму обеспечит совместный заказ 24 электробусов и троллейбусов на удлиненном ходу со стороны Новосибирска и области. В октябре 2018-го о планах закупки такого количества машин говорил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.  Он уточнял, что с Минпромторгом РФ «Роснано» уже достигнуты договоренности о предоставлении региону субсидии в 7,5 млн рублей за каждую единицу техники, то есть городу и области нужно найти 10 млн на каждую машину или всего 240 млн.


Источник: infopro54.ru




(Нет голосов)
Загрузка комментариев...