Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
5 8 9
15 16
18 19 21 22 23
24 26 27 29 30

Новости

«САРАТОВГОРЭЛЕКТРОТРАНС»: КОНЦЕССИЯ ИЛИ СМЕРТЬ
  • 2 Апреля 2018 09:04
Количество просмотров: 24912

Единственный способ спасти МУП «Саратовгорэлектротранс» от банкротства и полного развала — это передать транспортное предприятие в концессию. Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы в Саратовской гордуме в один голос заявили муниципальные чиновники и вновь возвратившийся на пост директора СГЭТ Роберт Виньков.

— Вынужден вас разочаровать: ограничиться бюджетными средствами нам не удастся. Ситуация на предприятии крайне тяжелая, если не сказать критическая. Нам не хватает 401 млн рублей только по этому году. Из 207 трамвайных вагонов выходит на линию только 81 и 76 троллейбусов из 167, — сообщил Виньков депутатам.

Полученные из Москвы старые трамваи и троллейбусы, как выяснилось, положение не спасли никак. Только 8 трамваев оказались пригодными к выходу на линию, еще 8 пришлось списать, все остальные подарки из столицы требуют капремонта. Без него сажать в них пассажиров, по словам Роберта Винькова, опасно для жизни.

Напряженной остается ситуация и с долгами СГЭТ. В свое время предприятие выиграло суд с Минфином РФ и получило средства, компенсирующие затраты на перевозку льготников. Но затем, по словам главы предприятия, «произошел поворот дела», и уже истраченные деньги «Саратовгорэлектротранс» теперь по частям возвращает обратно в Минфин.

Имеются у предприятия и долги по кредиту, причем, по оценке председателя рабочей группы Алексея Полянского, по драконовским процентам — 21,73% годовых. Кредит СГЭТ получил в 2013 году от Россельхозбанка. В сентябре прошлого года предприятию через суд удалось добиться рассрочки выплаты кредита на 3 года. Учитывая то, что в течение квартала СГЭТ выполнил все условия по рассрочке, сейчас с саратовским филиалом Россельхозбанка прорабатывается вопрос по снижению процентной ставки.

Спасение предприятия, по слова главы комитета городской администрации по экономике Алексея Никитина, возможно только при условии получения СГЭТ 100% компенсации перевозки льготников — а не 9 рублей при 17-рублевой стоимости билета. Также необходимо внедрять электронные билеты и поднимать тарифы на проезд до 24-27 рублей. Но все эти меры не принесут эффекта без передачи предприятия в концессию.

Сейчас в мэрии разрабатывается дорожная карта совместно с участниками Саратовского экономического форума — ООО «ПК Транспортные системы» и ООО «Автодор-инвест», с которыми 5 марта было подписано соглашение по работе над модернизацией городского электротранспорта. Готовую дорожную карту зампред городского комитета по транспорту Сергей Кузнецов пообещал представить на ознакомление депутатов 4 апреля.

Роберт Виньков заметил, что скоростной трамвай потребует, по его прикидкам, не менее 600 млн рублей инвестиций, и неизвестно, пойдет ли на это концессионер, и на каких условиях. Но концессию и он считает единственным способом спасти СГЭТ.

— Вряд ли есть какое-то иное эффективное решение, чтобы поправить дела. На мой взгляд — без концессии не обойтись. Мероприятия по ремонту путей и реконструкции тяговых подстанций очень затратные. Это дело не одного дня и не одного года, — заключил он.

Общие затраты концессионера на полное восстановление системы электротранспорта в Саратове глава СГЭТ оценил в 8-9 млрд рублей. Пока же каждый трамвай, даже выходя на линию, приносит, по его словам, по 6,5 тысячи рублей убытка в день, а средний износ путей по городу достигает 80%.

Итог заседанию подвел председатель рабочей группы Алексей Полянский. Он предложил собраться 4 апреля и посмотреть, что предлагает администрация по поводу условий концессии СГЭТ. Депутат выразил надежду, что хотя бы к этой дате руководство транспортного предприятия больше меняться не будет.

Подробнее: Бизнес-Вектор

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...