Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15
Белорусский троллейбус на автономном ходу хотят пустить по маршрутам в Петрозаводске
В Махачкале появились новые автономные троллейбусы
В Чебоксарах тестируют троллейбусы на аккумуляторах
У тверских троллейбусов появился новый дизайн
В Стерлитамаке на маршрут вышел электробус
12:00 Департамент транспорта Москвы передаст Новочеркасску 10 трамваев
12:00 Путин ответил на вопрос калининградского архитектора о сохранении трамвая
12:00 В России выросло производство вагонов метро и трамваев
12:00 Директор завода Усть-Катава указал причины снижения зарплат рабочих
14:00 Липецк наращивает рельсы
14:00 На Плющихинский без пробок: власти решили построить трамвайную линию до огромного микрорайона
14:00 Удобно и практично. Общественный транспорт Южного Урала ждет грандиозное обновление
15:00 В Уфе планируют снова развивать трамвайную сеть
18:00 В Челябинской области планируют приобрести 135 трамваев
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Новости

Сделать общественный транспорт Хабаровска бесплатным можно за 2 миллиарда
  • 1 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 96

Прошлый год был рекордным для краевой столицы по подъему стоимости цен на билеты в общественном транспорте. Их стоимость молниеносно взлетела с 22 рублей до 30. В мэрии причиной таких высоких тарифов называют федеральный закон № 220 "О пассажирских перевозках", согласно которому предприниматели сами устанавливают цену проезда на маршрутах в зависимости от своего желания. Даже при ста рублях никто им в городской администрации ничего не скажет.

Об этом не раз заявлял начальник управления транспорта Сергей Суковатый. Однако он упрямо говорит о том, что жителей Хабаровска нужно пересаживать с автомобилей на пассажирские автобусы. Но что он для этого сделал? Вопрос риторический. По его мнению, в городе новый общественный транспорт, в котором ездить просто сказка, поэтому необходимо всем оставить в гаражах машины и срочно идти на остановки. Идея интересная, но далекая от народа. Мы не станем напоминать читателям, что в Магадане стоимость проезда составляет 20 рублей, а подвижной состав там новый.

Также можно вспомнить недавний опыт Ярославля. На город обрушился снегопад. Чтобы снизить загруженность дорог, мэрия ввела льготный проезд — при предъявлении кондуктору водительского удостоверения и свидетельства о регистрации автомобиля можно было проехать бесплатно на общественном транспорте. У нас, видимо, слишком дорого проводить такие акции.

— В Хабаровске ежедневно выходит на дороги более шести сот единиц общественного транспорта. Это автобусы, троллейбусы и трамваи. Сделать в них бесплатный проезд круглый год выйдет в сумму более двух миллиардов рублей. Таких средств у городского бюджета просто нет, — заявил Сергей Суковатый, начальник управления транспорта Хабаровска.

Отметим, что в день пассажиры краевой столицы тратят в общественном транспорте свыше шести миллионов рублей. Пока же в Хабаровске готовятся ввести социальную карту. Ею смогут воспользоваться льготные категории граждан. Ежемесячно планируется каждому делать начисление в размере тысячи рублей.


Источник: Новости Хабаровска

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...