Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 4 5
6 7 8 9 11 12
14 16 17 18 19
21 22 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

Сергей Меняйло: трамвай был и останется впредь общественным социально-значимым транспортом
  • 19 Июля 2021 12:07
Количество просмотров: 274

Владикавказ входит в первую десятку городов России, в которых появился трамвай: первые 12 моторных закрытых и открытых вагонов вышли на линию в городе 1 августа 1904 года.

Руководитель республики ознакомился с деятельностью предприятия, техническими возможностями и условиями работы сотрудников. Сергей Меняйло пообщался с директором и главным инженером предприятия, обсудил актуальные проблемы трамвайного хозяйства и перспективы развития.

Сейчас трамвайное депо, часть вагонов и оборудование подстанций находятся в частной собственности. Они были проданы по заниженной цене в рамках процедуры банкротства, которая началась в 2014 году.

Ранее врио Главы республики поручил Министерству государственного имущества и земельных отношений начать процедуру возврата имущества предприятия в собственность администрации Владикавказа. Сергей Меняйло сообщил, что планируется до конца следующей недели переоформить и передать трамвайное депо и контактную сеть в муниципальную собственность Владикавказа.

Теперь необходимо разработать программу модернизации трамвайного депо и маршрутов с указанием конкретных поэтапных мероприятий, сроками исполнениями и ответственными лицами.

Сергей Меняйло подчеркнул, что бюджетные средства будут закладывать на поэтапную модернизацию только тогда, когда будет подготовлена соответствующая программа. По предварительным подсчетам, на то, чтобы привести всё хозяйство в порядок, потребуется примерно полтора миллиарда рублей.

С целью пополнения и модернизации парка вагонов Министерство промышленности и транспорта РФ выделит для Северной Осетии новый подвижной состав. Уже к концу этого года в республику поступят 10 новых трамвайных вагонов, а в следующем году – еще 35. Руководитель Северной Осетии заверил, что с прибытием новых вагонов, цена на проезд останется прежней.

Еще одна задача, на решение которой обратил внимание Сергей Меняйло, это подготовка водителей электротранспорта. Сегодня в республике лицензированных учебных заведений с этим направлением подготовки кадров нет, будущих водителей для обучения руководитель республики предложил направить в другие регионы РФ.

«Трамвай – доступный, удобный и экологически чистый вид общественного транспорта, привычный способ передвижения для наших жителей. Трамвай был и останется впредь общественным социально-значимым транспортом», – сказал в завершении поездки врио Главы РСО-А.


Источник: 54rus.org


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...