Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Сергей Собянин рассказал, как изменилась транспортная сфера за последние девять лет
  • 17 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 333

В субботу 13 июля в столице состоялось празднование Дня московского транспорта. Накануне мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в личном блоге рассказал о том, как изменилась транспортная сфера за последние девять лет.

— 13 июля наш город отмечает День московского транспорта. Этому празднику всего три года, но он уже стал хорошей традицией Москвы. В праздничные дни принято подводить итоги, — сообщил Сергей Собянин.

В пример глава города привел развитие Московского метрополитена. В период с 2010 по 2019 год увеличилось число новых станций — их стало больше на 81. Метро пришло в самые удаленные районы города — Некрасовку, Солнцево, а также в Новую Москву. 

— На линии вышли поезда нового поколения «Москва». Комфортные, высокотехнологичные, со сквозным проходом. Была обновлена навигация, установлены новые турникеты в метро, — рассказал мэр города. 

Среди знаковых решений — запуск движения по Московскому центральному кольцу.

— С городских улиц уходят старенькие, отслужившие свой век трамваи. Им на смену приходят удобные, просторные, бесшумные и элегантные «Витязи-М», — привел другой пример Сергей Собянин. — Аналогичная история с автобусным парком. В прошлом году на улицы Москвы вышли первые электробусы.

Было принято решение об отмене турникетов — теперь войти в салон пассажиры могут через любую дверь. А расплатиться за проезд на любом виде городского общественного транспорта можно с помощью карты «Тройка», которая пришла на смену бумажным билетам. Кроме того, у пассажиров есть возможность подзарядить гаджеты в общественном транспорте и воспользоваться бесплатным Wi-Fi. 

Изменился и облик маршрутных такси — теперь по городу курсируют новые современные «синие» коммерческие автобусы. 

Сфера такси также претерпела ряд изменений. Был наведен порядок с парковкой автомобилей, которая хоть и является платной, но стала цивилизованной. 

Несколько лет назад в Москве не было выделенных полос для общественного транспорта, городского велопроката и проката электросамокатов, а также системы каршеринга — краткосрочной аренды автомобилей. 

— Московский транспорт ежедневно меняется ради комфорта, безопасности и повышения мобильности москвичей, — подчеркнул Сергей Собянин.



Источник: stroi.mos.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...