Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

ШТАДЛЕР МИНСК ПОСТАВИТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23 ТРАМВАЯ
  • 27 Июня 2017 11:06
Количество просмотров: 1878

ЗАО «Штадлер Минск» поставит в Санкт-Петербург 23 трамвая, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора — главный конструктор предприятия Алексей Ковецкий.

По его словам, первая партия техники — шесть трамваев — будут поставлены в Санкт-Петербург в ближайшее время.

Первый из партии трамвайный вагон максимальной пассажировместимостью 376 мест в настоящее время обкатывают в Минске. Длина трехсекционного салона более 33 м. «Это низкопольный трамвай, полностью оснащенный системой кондиционирования. Две кабины управления — в хвосте и голове состава — позволяют эксплуатировать технику на линиях без разворотных колец. Двери соответственно расположены с обеих сторон трамвая», — рассказал Алексей Ковецкий. Аналогов этому трамваю нет в Таможенном союзе, подчеркнул он.

В настоящее время на предприятии в Фаниполе производятся и двухэтажные поезда для Москвы, а также кузова вагонов поезда Flirt для Норвежских железных дорог. Кроме того, компания Stadler выиграла тендер на поставку трамваев в Остраву (Чехия).

ЗАО «Штадлер Минск» — машиностроительное предприятие, входящее в состав швейцарской компании Stadler. Подразделение отвечает за производство железнодорожных продуктов для стран СНГ с широкой колеей. Предприятие осуществляет деятельность в области разработки, проектирования, конструирования и производства рельсового подвижного состава для городских, пригородных, региональных перевозок, зубчатых железных дорог, а также для межрегиональных и междугородных перевозок. «Штадлер Минск» занимает площадь почти 190 тыс. кв.м, включая 35 тыс. кв.м производственных площадей в Фаниполе. Максимальная мощность завода — 120 вагонов в год.

Источник: Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...