Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31
20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости

Стало известно, что станет с крупнейшим в России троллейбусным заводом
  • 19 Августа 2019 12:08
Количество просмотров: 206

На днях на заводе прошла встреча депутата Госдумы Николая Панкова с трудовым коллективом. Он заявил, что принципиально вопрос о реанимации завода уже решен.

Активы «Тролзы», вероятнее всего, выкупит АО «Трансмашхолдинг» — один из двух крупнейших в РФ производителей железнодорожного транспорта, об этом сообщает региональное издание «Бизнес-Вектор» со ссылкой на профсоюзного лидера Людмилу Букину.

Процесс сокращения штата, начавшийся в апреле 2019 года, уже приостановлен. Из 1000 человек на заводе сохраняют работу 448. 

«Бизнес-Вектор» со ссылкой на свои источники уточняет, что активы «Тролзы» перейдут в новое юридическое лицо с названием «Энгельсский завод электротранспорта» (ЭЗЭТ). Под эгидой «Трансмашхолдинга» (ТМХ) предприятие будет выпускать электробусы, троллейбусы с автономным ходом и две модели трамвая. Трамваи — это совершенно новое направление, и оно связано с приходом инвестора.

Новый гендиректор «Тролзы» Сергей Ключарев подтверждает факт переговоров с ТМХ, но просит не торопить события.

Активы «Тролзы» могут перевести под новое юридическое лицо через процедуру банкротства. 

У ТМХ есть своя компания по производству троллейбусов — ООО «ПК Транспортные системы». Гипотетически ТМХ в случае покупки «Тролзы» мог бы присоединить ее к этой фирме.

Сейчас долги «Тролзы» составляют 2 млрд рублей, причем около половины из них возникли из-за поручительства по кредиту загадочной компании АО «Арно» перед «Банком Москвы» в 2013 году.

Завод «Тролза» основан в 1868 году промышленником и генералом Сергеем Мальцевым, изначально он выпускал паровозы и железнодорожные вагоны; троллейбусы производит с 1951 года. В настоящее время предприятие также собирает электробусы с динамической подзарядкой. Последнюю новую модель электробуса «Тролза» представила в 2018 году. Мощности предприятия позволяют выпускать до 400 машин в год, но реально оно производило в два раза меньше. «Тролза» входит в состав многопрофильной группы компаний «Букет» Владислава Бурова. Основной бизнес ГК «Букет» — сельское хозяйство и строительство.

«Трансмашхолдинг» (ТМХ) — один из крупнейших в России производителей подвижного состава для рельсового транспорта (наряду с «Группой Синара»). В состав ТМХ входят 17 заводов, выпускающих поезда, вагоны и компоненты для железнодорожного транспорта. 20% акций ТМХ принадлежат французской Alstom, 80% контролируют российские предприниматели — Искандер Махмудов, Дмитрий Комиссаров, Андрей Бокарев и Кирилл Липа. В 2017 году оборот ТМХ составил 156 млрд рублей, операционная прибыль —  9,6 млрд рублей.


Источник: drom.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...