Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Новости

Стало известно, по какому маршруту пустят электробусы во Владивостоке
  • 30 Июля 2019 12:07
Количество просмотров: 2707

Администрация Владивостока заключила контракт на поставку двух электробусов. Поставщик — компания "Лига Авто" — обязана до 15 ноября доставить в краевой центр две машины на аккумуляторных батареях, а также установить зарядную станцию. Новые электробусы будут перевозить горожан от железнодорожного вокзала до Луговой, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт администрации города.

29 июля решился вопрос с поставкой электробусов во Владивосток. Управление транспорта заключило контракт с иркутской компанией "Лига Авто", по которому город получил два больших низкопольных электробуса вместимостью 85 человек. Транспорт оборудован системой отопления, кондиционером, а также терминалом безналичной оплаты проезда и "бегущей строкой" для граждан с ограничениями по слуху, системой звукового оповещения, USB-портом для подзарядки мобильных телефонов.

Для этого транспорта выбран маршрут от железнодорожного вокзала до Луговой.

Во Владивостоке будут курсировать электробусы цвета RAL-5015 — это небесно-синий по международной системе соответствия цветов.

Поставщик установит ультрабыструю зарядную станцию в районе улицы Новоивановской, 19. В среднем для полной зарядки батареи потребуется всего 24 минуты независимо от погодных условий. Полного зарядка электробусу хватит на 70 км (без кондиционера и обогрева), а система рекуперации позволит заряжать батарею при спуске с горы, что удобно для владивостокских дорог. Если электробусы в эксплуатации покажут себя с хорошей стороны – город будет и дальше развивать этот вид транспорта.

Напомним, средства на покупку первых городских электробусов выделены из краевого бюджета. Почти 78 млн рублей власти направили на приобретение транспорта и зарядной станции к ним. Поставщика — иркутскую компанию ООО "Лига Авто" — выбрали на аукционе. Основанием для приобретения транспорта стала его экологичность. Если сравнивать с трамваями или троллейбусами, электробусы более удобны, так как работают автономно, независимо от рельсов и контактной сети, способны преодолевать препятствия на дороге (например, ДТП) или при необходимости сменить маршрут.

К использованию экологически чистого электрического транспорта активно и целенаправленно переходят многие развитые города и страны мира. В Москве сегодня курсирует 120 аккумуляторных машин, до конца года их будет 300. Теперь в число городов, тестирующих инновационный транспорт, входит и Владивосток.


Источникprimamedia.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...