Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

Старая «Американка» на новых рельсах
  • 10 Ноября 2019 12:11
Количество просмотров: 19

Он будет курсировать по самым, как модно говорить, брендовым направлениям Северной столицы. Да и сам вагон в перспективе должен стать таким же петербургским брендом, как белые ночи и разводные мосты, считают авторы идеи.

К выходу на линию ретротрамвай готовился в Музее городского электрического транспорта. Вагон из исторического депо выпускали, соблюдая главную традицию.

— Чтобы путь первого туристического трамвайного маршрута Петербурга поистине был счастливым.

Маршрут Т1 — то есть «Первый туристический». По пути 500 достопримечательностей и шесть мостов. Пассажиры увидят «Аврору», Михайловский замок, Петропавловскую крепость, Марсово поле, Летний сад. Часть маршрута проходит по Литейному проспекту, тут трамваи не ходили с 2007 года.

ОЛЕГ МАРКОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Действительно, этот маршрут построен так, что бы туристы и жители нашего города могли увидеть его красоту. Где-то около часа будет длиться этот маршрут. Я думаю, он будет востребован не только туристами, но и школами, детьми нашими, детскими садами, университетами».

— Здесь можно увидеть и архитектуру северного модерна. Также нас окружают доходные дома.

Евгений Соболевский — экскурсовод-кондуктор. Его место огорожено. Не ради безопасности, а для идентификации льготников.

ЕВГЕНИЙ СОБОЛЕВСКИЙ,кондуктор-экскурсовод: Вот этот парапет, он высотой один метр, то есть если ребёнок был ниже этого парапета, то он проходил бесплатно. Выше — соответственно, уже платил деньги».

Этот вагон — репликар, то есть копия, которая выглядит точь-в-точь как старинный трамвай, но начинка современная.

АЛЕКСЕЙ МЕФОДИЕВ,водитель экскурсионного трамвая: «Это всё как на новом трамвае. Монитор, чтоб я видел, что происходит с вагоном. И собственно кнопки: фары, защита двигателей, звонок».

Создавали вагон по архивным чертежам. Салон отделан деревом, сиденья из натурального дуба.

ДМИТРИЙ ПАВЛОВ,корреспондент: «Сохранили оригинальную конструкцию окон. Они сдвижные и опускаются. Увидев знакомого, можно крикнуть ему: «Петрович, смотри какой вагон запустили!»

«Американка» ежедневно будет делать четыре рейса. Отправляясь из Василеостровского трамвайного парка и возвращаясь сюда же. Билет обойдётся в 100 рублей. Сесть и выйти можно на любой из 16 остановок.

ВАСИЛИЙ ОСТРЯКОВ,директор ГУП «Горэлектротранс»: «Система он-офф, которая у нас существует на туристических автобусах, точно такая же. И мы планируем, чтобы этот маршрут стыковался с сити-басами и с водными маршрутами. Так будет. То есть можно будет пересаживаться с одного маршрута на другой».

ЛМ-33 — один из символов Ленинграда. Трамвай этой модели служил пассажирам полвека. Пережил блокаду, а с линии ушёл только в 79 году. Чтобы через 40 лет вернуться в Петербург и стать обязательным пунктом в программах для туристов.


Источник: topspb.tv

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...